※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

仕事の関係で16時に園にお迎えに行きまた仕事に戻らなければいけません…

仕事の関係で16時に園にお迎えに行きまた仕事に戻らなければいけません。
16時だと育休中の方のお迎えが多いのですが、帰りは遊ぶの禁止なのに子供を遊ばせて赤ちゃん抱っこ紐で抱っこしながらずーっと喋っています……。。
どこの園でもあるあるですか😅?
娘の園は赤ちゃん抱っこしてる育休中の人だけがずーっと残ってます………

コメント

はじめてのママリ

あるあるですねー😅私も育休中です。
すみません。
16時はパートの人とか、在宅ワークの人とかも多いので、育休中だけではないですが…赤ちゃんいると目立ちますよね💧

早く帰りたいんですが、子どもたちも赤ちゃん可愛い〜!って寄ってきちゃうし、他ママさんたちに捕まっちゃったり、子どもが遊び始めちゃったり。
わたしは割とすぐ、すみません〜って話切り上げて、子どもにもすぐ帰らなきゃだからって言ってる方なんですが、赤ちゃんいるとずーっとくっついてくるママさん、子どもがいるんで、邪険にできないんですよね…
可愛いがりたいんでしょうけど。

いまは保育園ではなく学童ですが、子ども達に囲まれてしまうのは変わらず。
なるべく実家に預けて迎えに行ってます😅滞在時間が全然違います。
まず、ママだけなら囲まれないので😂
赤ちゃんいるだけで人が寄ってくるから、捕まっちゃうのかもです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    私に謝られても💦
    娘の園の育休中ママたちは他の人に群がれることなく、育休中ママ同士でずーっと話してます😅

• 51分前