※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児に関する情報に迷いがあります。正解がわからず悩んでいます。

よくインスタとかで育児のこと書いてたりする人のをみて、おっぱいをあげるから夜何度も起きる、泣いてても構うから構ってちゃんになる的なことが書いてたりして。

もちろんそうしないに越したことないけど、赤ちゃんの本当の気持ちなんてまだまだ分からないからなにが正解かわからなくてしてることがダメなのかと悩んだりします。

よくないのでしょうかm(_ _)m

コメント

ちろ

わたしも他の方の意見に影響されて、自分のやり方が間違ってるのかなとか、つい比べちゃいます😅

でも、まだ言葉も分からない赤ちゃんに構ってちゃんにならないように、とかかわいそうに思えてきて、構ってちゃんウェルカム!って受け入れてめちゃくちゃ構うようにしてます🤣

大きくなったらぜーったい一緒に遊んでくれなくなるんですから、今だけだと思って甘えんぼにしようと思いますw

• ちろ

ちろ

自分が良いと思ったことが正解だと思いますよ!

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なんかよくわからなくなってしまって自分の子育てに自信がなくなってきます、、

確かに今のうちだけだしいつか親離れする時を思うと寂しいですね😂😂

• 10月29日
シンママ

その子なり、ママなりにやればいいとはおもいますよー。私も夜間子どもが起きるから、おっぱいがダメなんだよ!とか言われ、抱っこで頑張ってたけど、寝ないですもん笑だから正解なんてないし、ママが探るしかないですよねー。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく抱っこで頑張ってみましたがすぐ起きますよね😂😂でもこうしてるからダメなのかとか堂々巡りになっちゃって、、ありがとうございます🙇‍♂️🙇‍♂️

• 10月29日
べき

育児に正解はないので、生地見て、あっそうだなーそうかも!って思うことだけ参考にさせて貰ってます。
明らかにイヤイヤ違うでしょ…ってこともありますしね。
ネットには正解も不正解も色んな情報が乱立してるので、自分が使える情報だけ上手く活用すれば良いんですよ😃
ミルクの子でも夜何度も起きる子だっていますし、母乳でもぐっすりな子もいますよ。だって人間です、全くおんなじ人なんかいません😊
泣いてて全く構わないのは育児放棄だし、私は泣いてるなら忙しくても声くらいかけますよ。
かまってちゃん上等です!うちは息子なので、どうせそのうちお母さんめんどくさいとかいっちょまえに言うようになるだろうし😅今のうちにめいっぱい甘やかします☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!今までは取捨選択できてたのに子供のこととなると気持ちがわからない分そうなのかなっと自信がなくなりました。
    かまってちゃんすぎて困ってますがわたしも今だけだと甘やかしてあげます😊😚

• 10月29日