※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
ココロ・悩み

ママ友トラブルありましたか⁇差し支えなければ内容とどう対処されたか教えてください🙇‍♀️

ママ友トラブルありましたか⁇
差し支えなければ内容とどう対処されたか教えてください🙇‍♀️

コメント

ミサキ

トラブルというほどではないですが、ベビマで出会ったママさんが典型的なマウティングママで、遊んだりしたんですが、全然楽しくなくてフェードアウトしました😅
支援センターの主ごとく行くと毎回いましたが、挨拶なし、いろんな人もマウティングしてたそうでみなさん無視してました。
最近は全然見かけてません(笑)

• ゆい

ゆい

あ、全然楽しくないママさんとの別れ方で悩んでたので助かります‼️やっぱ避けていればいいですかね🤣

• 10月29日
あ

変な噂を流してくる人は要注意です。最初は色々教えてくれて親切だと思ってましたが「○○さんはボス的存在だから気をつけてないとダメだよ。」と言われたためその人に気を使い過ぎてギクシャクしてしまった事があります。実際じっくり付き合うと全くボスでもなんでもありませんでした。
逆に噂を流してくる人の方がマウンティングママでめんどくさくなってきたので必要以上に付き合わないようにしてます。

• ゆい

ゆい

噂流す人嫌ですね、それも誇張したりされると..
    子供同士なんかあったら嫌なのでどうしたもんかと悩んでます😭

• 10月29日
pipi

トラブルってほどではないですが…
週1くらいで遊ぶ仲でしたが、色々思うことがあって
少し距離置いていて、同時に妊娠もして半年くらい
会わずじまいだったのですが、
安定期に入ったのもあり、たまたま遊ぼうみたいな連絡が来たので
予定立ててたら
妊娠のことも会う時に伝えようと思ったら
既に知ってました😅
共通の友達がいなく、同じマンションで
わたしをの行動を監視していたらしく
毎日出かけるのに出かけないな〜妊娠だな?
みたいなニュアンスで言われました😅
あ、こいつ無理だ。ってなりました😅
相手も妊活してたので、嫉妬みたいなのもあると思うんですが、
おめでとうも言ってくれなく、だらだらと上のようなことをひたすら言われました😅

それから生理的に無理になり、連絡先消しました(笑)
引っ越したので疎遠です🤘🏻

• ゆい

ゆい

監視..ヤバ..
    よくテレビでみますが本当にいるんですねそーゆー人😱
    やっぱ連絡先削除がいいですかね😅子供が何か言われたりしたら嫌だなぁと悩んでおりまして..
    私は宗教誘われたりして困った人もいました😭

• 10月29日
♡

何人か居ました。

一人例を挙げるなら
トラブルメーカー。
何かしら問題を持ってくる。

知らない人(友達の友達)
カップルを泊めてあげて欲しい、

金融会社にお金を借りてて
もう借りれないから
お金を貸して欲しい、

その他いろいろ、
めんどくさい人は切っちゃいます😓

• ゆい

ゆい

えー結構いるんですね‼️お金って...
    面倒な人は関係断ち切ってママ友は割り切った付き合いでいきたいです😩

• 10月29日

トラブルではないんですけど、ママ友グループのうちの1人が「◯◯ちゃんママ妊娠したらしいよ、予定日はいつでね、男の子だって」って言ってきたママ友がいて私は引きました😅
なんで言う?いずれわかることかもしれないけど、他人のこと話してくるママさんは苦手というか無理です😅

• ゆい

ゆい

人の噂話を広めたがる人いますよね..今後そういった人が身近に出現されたら困るなぁ😭

• 10月29日
推しに会いたい

トラブルありました!
朝から夜までラインが来て、自撮り写真や知らない子の写真送ってきて批判したり。
グループラインで話題についていけなくなると「私のこと無視して!」「2人で私の悪口言えばいいやん!」と怒り出す。
気を使いながらラインわしてました。うちに遊びにきた時にママ友は免許がなく迎えに行きましたが、土足のまま座席に乗る、玄関から土足のまま子供が部屋の中に入る、玄関に飾っているもので許可なく遊ばせる、明らかにママ友の子どもが悪いのに謝らない。
と、非常識なことがあり、挙句うちの子を病気扱いし、私がキレました。

私の言ったことに逆ギレしブロックされましたが、疎遠になってから気持ちがスッキリしてます!

買い物の時に遭遇します🤣
「あの子が謝ってくれたら許してあげてもいい」とか言ってるみたいなので、はぁ?!って感じです。

• ゆい

ゆい

ちょっとその方非常識ですね😅子供がママ同士のいざこざで何かあったら嫌だなと思ってたのですがそーゆー人は関係切る方が楽ですよね😱

• 10月29日
  • 推しに会いたい

推しに会いたい

合う人合わない人必ずあると思います(^^)
    なので、関係切った方が楽ですね(^^)

• 10月29日