※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

4ヶ月の子供で咳が少し出ている場合、予防接種を延期するか悩んでいます。お医者様の判断を仰ぎつつ、行くべきか迷っています。

おはようございます☔️
4ヶ月の子供で熱はなく、少し咳をしていたら予防接種延期しますか?もちろんお医者様の判断を仰ぎますが、そもそも行くかってところで..

コメント

mm.7

BCG受けるとき、咳してましたが、行って受けてきましまよ!
もちろん咳が出ることは打つ前に話しました☺

• ゆい

ゆい

ありがとうございます😊
    行くだけ行ってみようかな..予防接種の度に風邪で延期に延期を重ねてまだあまり打ってないのです😭

• 10月29日
  • mm.7

mm.7

うちのもすぐ風邪引くタイプで、それで延期してたら、一生打てない!って思い、熱がなかったら連れていってました☺
    案外打てます👌

• 10月29日
  • ゆい

ゆい

そうなんですよー‼️昨日検診でも遅めだから頑張ってねと言われてしまって..😭行ってきます💉

• 10月29日
ぺこちゃん

少しの咳なら受けさせてました😊

• ゆい

ゆい

ありがとうございます😊熱はなさそうなので行ってみます🙇‍♀️👶🏻

• 10月29日
さくら

少しの咳なら受けます☺️
私も病院に電話して聞いたことありますが、熱がなくてくしゃみ、鼻水、咳が出てるくらいならひどくなければ受けられると言われました😊
これから寒くなって体調が悪い日も増えるかもしれませんし延期してもまた風邪引くかもなので元気そうなら受けます😊

• ゆい

ゆい

ありがとうございます🙆‍♀️
    そうなんですよね、延期延期でなかなか行けず..前に上の子が風邪引いてますって言ったら今日はやめておこうと言われてしまい😭行ってみます‼️

• 10月29日