
コメント

ゆう
私は直接スプーン入れずに、別のお皿に出してからすくうようにしていました😊
開封後は、子供も食べるものなので念ジップロックの空気をしっかり抜いた後に、更に上から市販のジップロックに入れて、冷蔵庫に保存しています💡

そうくんママ
キレイなスプーンですくえば大丈夫だと思いますよ😊
大雑把な私なので、気にした事なかったです💦ジップ付なら、縦てて料理用の冷蔵庫に入れている調味料たち→砂糖、小麦粉、だしパックなどを蓋付の密封入れ物に入れてプラスチックカゴに入れてる。と一緒に入れます✨
ダニが怖いので、開けた粉物やゴマなど旨味があるものは全部冷蔵庫派です😊
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊✨
なるほど!すくう時はそこまで神経質にならなくても良いんですね🙆♀️
密封してる入れ物に詰め替えた方がやはり安心でしょくか?🤔ダニ怖いですよね⚡️冷蔵庫に入れておけば、ダニの心配は減りますか?
また、開封してから何日くらいで食べきるのがベストでしょうか?😊- 10月29日
-
そうくんママ
冷蔵庫に入れれば大丈夫ですが、ダニの繁殖が25〜30度
湿度が60%〜80%なので
使って少しの間放置はダメです👎
容器に入れたほうが隙間から少しの時間にも入らないので安心ですね。
使ったらすぐ冷蔵庫へ‼️
いつまで大丈夫かは分かりませんが、2週間〜3週間程度で使い切るようにします。
大人もきな粉トーストにしたりします。- 10月29日
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊✨
直接スプーンを入れない方が良いんですね👌
そして、更に市販のジップロックに入れて、二重保存?みたいな感じにして冷蔵庫ですね😘👌ちなみに開封してからは何日くらいなら持つのでしょうか?結構量が多いので、使い切るの大変そうですよね😅