※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
妊娠・出産

1人目は39週で生まれました。2人目も予定日前に生まれましたが、今は運動せず家にこもっています。

1人目が予定日より早く生まれた方、2人目は何週で生まれましたか?

また2人目も予定日前に生まれた方、何かしてましたか?運動とか。

1人目の時は元々散歩が好きだったので35週くらいまでは1時間くらい散歩したりしてたんですが、それ以降はお腹も辛く家に引きこもってましたが、39週で生まれました。
でも今は毎日家にこもりっきりです😅もちろん家で運動するわけもなく、、😅こんなんでも予定日前に生まれた方とかいますか😓?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は2人とも早く産みたくて
1人目の時 安定期から1日1万歩以上目標
正産期からは2万歩目標
で散歩して38w3日で出産しました!

2人目の時  10ヶ月目前まで仕事
仕事辞めてから1日2〜3万歩散歩
36wからは山道を散歩
37w3 日での出産となりました!

散歩効果かどうかは分かりませんが、子宮口の開きと柔らかさは良かったと思います😉

• 🧸

🧸

36週から山道を散歩とかすごすぎます😳💕
    やっぱり筋力つけるためにも散歩したり動いた方が効果はありそうですよね😅
    ありがとうございます😊

• 10月29日
だりき

一人目は36w5d,二人目は38w2dで出産しました!
特別大きなことはしていなかったですよー。
娘の相手してたくらいです。

• 🧸

🧸

私も38週入った頃に生まれてきてほしいなって思ってます🥺
    特に何もしてなくても予定日前だったんですね!
    ありがとうございます😊

• 10月29日
ママリ

一人目の時はちょうどポケモンGOが流行ったタイミングで、夫と一緒に歩きまくっていました😂
あとはラズベリーリーフティーを正産期から飲み始め、38w4dで産まれました!

二人目は3月生まれなんですが、寒すぎて引きこもりまくり、お菓子食べまくりの生活でした😂ラズベリーリーフティーだけはお守りがわりに飲んでいて、39w0dで産まれました😊

• 🧸

🧸

ポケモンGOやるためだとめんどくささとかもないですもんね🤣
    ラズベリーリーフティー😳初めて聞きました!調べてみます🥺
    寒いと余計に出る気なくなりますよね😅
    私も1月中旬すぎ予定日で冬はマイナス20度前後のところに住んでるので出る気余計になくなります😂
    ありがとうございます😊

• 10月29日
  • ママリ

ママリ

マイナス20度😳!!!それは私なら妊娠中でなくても出る気なくなりそうです😂
    あと、上の子とべったり過ごせるのはいまだけ!と思って、近所の公園に遊びに行ったら、その翌日に産まれました😊産まれてからも、お姉ちゃんがいるとニコニコなので、一緒に遊びたーいと思ったのかな?と思います❤️
    頑張ってくださいね✨いいお産になりますように😊

• 10月29日
  • 🧸

🧸

確かに上の子とべったり過ごせるのも今だけですもね!
    一緒に遊びたくて出てきたんですかね☺️💕
    ありがとうございます😊

• 10月29日