コメント

ちょも
身長体重だけで見ると、昨年に比べてむしろ標準的ではないかなと思いますよ😊
1年で7キロというとこがどうなのかは私には分かりませんが、妊娠を妨げるほどかなぁ?と感じます。

はじママ🔰
上の子のとき、147センチ54キロからマタニティーライフスタートでした😅
-
はじめてのママリ
知識不足ですが、妊娠スタート時の体重で妊娠中どれくらい体重増加しても良いのかが決まるんでしたっけ!?
- 10月29日
-
はじママ🔰
私がかかっていた病院では元の体型のBMIから目安を決めてました!
- 10月29日

ちびまう
私もぽっちゃりですが食事を見直すダイエットして2キロ痩せたところで妊娠しました(^^)
-
はじめてのママリ
どんな感じで見直しましたか!?
私はもしかして糖質多過ぎなのかなぁと思っています。- 10月29日

ゆめ
友達は痩せすぎて全く妊娠せず、食事をとるようにして体重を8キロ増やしたら妊娠しました!
太り過ぎは勿論ダメですが痩せてる人の方が妊娠しにくいです、私の周りはの話ですが…
それに51キロ全然太ってないですよ!😘
-
はじめてのママリ
たしかに痩せ過ぎもダメだと言いますよね!痩せ過ぎてる人も太るの大変だと聞くのできっと頑張って体重増やしたのでしょうね💦
私の場合とにかく周りから太り過ぎだとか、会うたびにまた太ったとか言われるので焦ってしまって…体重のほとんどが体脂肪なのでそれもダメなのかなと…でももしかして考えすぎなのかもしれないですね。ありがとうございます🙇♀️!- 10月29日
はじめてのママリ
周りから太り過ぎだと言われているので焦っていました😂全然痩せなくて…
あまり気にし過ぎないようにするのが良いのですかね💦
ありがとうございます!