※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーみんママ
妊娠・出産

友人との食事後に吐いてしまい、悪阻が再発したのか不安です。後期悪阻でしょうか?

今日友人と晩ご飯食べて帰って来たら結構な量吐いてしまいました😭先日も昼食後急に吐いた事があり、せっかく悪阻終わってごはんは美味しく食べられるようになったのに後期悪阻なんですかね?💦

コメント

ままり

後期悪阻は胃腸の圧迫による不快や逆流です。

多分らんらんさんはまだつわりが終わっていないんだとおもいます😣💦

美味しく食べられるようにはなっているみたいなので、あと少しですね✊

お大事にしてください😊

• むーみんママ

むーみんママ

回答ありがとうございます😊
    胃腸の圧迫による不快や逆流が後期悪阻ならまさにそれな感じです💦最近のは毎回食べた後なので💦

• 10月29日
  • ままり

ままり

23wからそれだと先が苦しいかもしれないですね😢

私は1人目がそんな感じでした😭結局産むまで吐いていました。

赤ちゃん3500ぐらいで、私は絶対安静だったのに3キロしか体重が増やせなかったです😭いっぱい怒られました😭

消化にいい物を食べる
    少量ずつ食べる
    食べたら30分は横にならない

と医者から言われていました。

よかったら参考にしてみてください🙇‍♀️

• 10月29日
  • むーみんママ

むーみんママ

体重増えなさすぎも怒られるんですね😭今妊娠前から2.5キロ増位ですがここからまた吐いてたら増えないんじゃ…とちょっと思ってました💦

食べた後すぐ横にならないようにはしてるのですが、やはり消化に良い物を食べるようにした方が良いですよね😓
    15週あたりからやっと悪阻終わったー!って思ってたのに辛いですが、気をつけてみます。
    こんな時間に返信くださってありがとうございます😊✨

• 10月29日