結婚式の席次表を手作りされた方、どのようなデザインで作りましたか?テ…
結婚式の席次表を手作りされた方、どのようなデザインで作りましたか??
テンプレートとか使用しましたか??
1から手作りなので、どのようにしようかと迷い中です!
プロフィールや表紙の方もどのようにしようか…
三つ折りのを作ろうと思うと難しいですかね?
特にこだわりはないので、ロールタイプや二つ折りのでもいいんですが🤣
また、席次表作る上で大変だったこと教えてほしいです!!
- ゆんまむ(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
みー
席次表のデザインは全部自分で決めて兄にパソコンで作ってもらいました😊
席次表でネットで検索して好きな感じのデザイン組み合わせてフォント等選んで兄に伝えてってやって自分がパソコン詳しくないので二度手間でしたがすごく気に入ったものが出来ました😍
三つ折りでやりましたが最後に自分で折るのが結構めんどくさかったです😵
表面にプロフィール、表紙、料理のメニュー、裏面に席次表の配置で作りました🤗
退会ユーザー
ペーパー類はピアリーって言うお店で全部作りました☺️✨ デザインを選んで、お店のパソコンが設置されているところで名前を入力してコピーしました☺️ お店の方も丁寧に教えてくださるのでとても良かったです☺️
大変だったのは、漢字とかあってるかな?どの人がどういう位置で座ってもらおう?とかですかね😏
-
ゆんまむ
席次表を検索するとピアリー絶対出てきますよね😂
私も最初デザインだけだも頼ろうかなと考えました😂
ですが削減のために一から手作りにしました🤣
やっぱそこの確認大変ですよね😩
間違ったらやり直しですもんね…気おつけます笑笑- 10月29日
はじめ
プロフィール、食事のメニュー、写真など1冊にしたB5?パンフレットを1から手作りでしました。
席次表のページが1番時間かかりました😭
ワードで作りましたが、座席の◯と左右の新婦友人 や名前のバランスなど1つずれたら全部ずれたりで大変でした...
-
ゆんまむ
パンフレット!!私も考えてましたー!!!!
まとめるのはホッチキスで止めましたか??
ズレちゃうんですね😱😱😱
一回ズレたら嫌になりそうなやつですね…根気強く頑張ります…www- 10月29日
-
はじめ
ワードでデザインして印刷はプリントパックにお願いしたので、ホチキス留めとか特にされていなくて、自然にまとまってたような気がします。中の方でされてたのかな....?
80部頼んで12000円とかでかなり安くできたので良かったですよ♩- 10月30日
-
ゆんまむ
そうなんですね😳
プリントパック調べてみます!!🤩🤩🤩
ありがとうございます🤣💕- 10月30日
-
はじめ
やっぱり自宅のものとは紙に乗るインクの感じが違いますからね...クオリティが自宅印刷とは格段に上がります😅
頑張って下さい- 10月30日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
私もピアリーです
ネットで好きなデザイン選んでPC使って作りましたよ⭐️
ここだと3つ折りなら元々3つ折りの折れ線みたいなのついてますし、それに合わせたテンプレートとかも確かあった気がします‼️
席次表、招待状などのペーパー類全てお揃いで揃えました♪
うちは特に大変って感じたことは無かったです🤣
-
ゆんまむ
線ついてるんですね😳
それならおりやすそうですね!!
招待状も一から作ってかなり疲れたので、席次表も疲れそうです笑笑
招待状よりは簡単そうですが😂- 10月29日
ゆんまむ
三つ折りってやっぱめんどくさいんですね😵😵😵
今日プロフィール面だけ試しに同じように作ってみました!
折るのが面倒ならロールタイプの方が簡単ですよね…笑笑
みー
折るための跡みたいなものを付けて片方折って残りを折ってって感じなので3人でやって80枚だったんですがだいぶ大変に感じました🥺
ロールタイプの方が楽そうです☺️
ゆんまむ
3人でやって大変だったんですか!!
1人で80枚作るつもりなんです…笑笑
ロールタイプか最低二つ折りで考えます🤣
ありがとうございます!!🤩💕