コメント
退会ユーザー
妊娠してから出産まではしませんでした、主人も怖がっていましたし…
イかなくてもお腹は多かれ少なかれ張るとは思いますよー。
ひらやま
その頃つわりが治まって
性欲が回復してきた頃でした!笑
普通にいったりましたよ〜😆
-
み🐣(22)
イク感覚がわからなくて🥺
イッたりしたら絶対お腹とか張ってましたか?- 10月29日
-
ひらやま
最近はちょっと張りますが
それまでは別に
張ってないです!
性行為自体、月1か2くらいしかしないんですけどね😂- 10月29日
-
み🐣(22)
お腹が大きくなってきたりしないと張ることないんですかね😳
- 10月29日
-
ひらやま
それは人によりますね😞
無理しない程度に夫婦生活
してください😊❤️- 10月29日
-
み🐣(22)
そうですよね😳
すいませんいっぱい聞いてしまいました💦
ありがとうございます!!
もう少しでベビくん会えますね💗
楽しみですね🥰頑張って下さい💪✨- 10月29日
アッキー
今通っている産婦人科の先生が毎回のように性行為はダメです‼️って事を言ってきます😂(私は何も聞いてないんですけど…)キスもダメと言われて興味本位で何故か聞いてみたんですけど、性的な興奮をすると子宮を収縮させるホルモンがでるそうです😱
私は1人目の時は5ヶ月くらいから臨月ギリギリまでシてました😆
-
み🐣(22)
週1くらいもダメなんですかね💭
キスもダメなんですか!!子宮収縮がどんな感じかわからなくて…
イク感覚もわからないんです恥ずかしながら…- 10月29日
-
アッキー
私もびっくりしたんですけど、らしいですよ😅でもキスくらいはしてます😂本当にイったら子宮がギュウっとなる感覚がするのでわかりますよ😱1人目の時12週くらいで1人でした事があったんですが(不快な思いをされたらすみません)、その時イってがっつり子宮収縮したのがわかったので、恐ろしかったです😭それからは5ヶ月になるまでしませんでした😱
性欲増しますよね😭旦那となわとか耐えてます😂
安定期まで我慢しないといけない理由が、16週くらいに胎盤が完成するらしく、それまでは胎盤が不安定らしくて、子宮収縮したりするとそれがズレて出血したりする可能性があるかららしいです😱- 10月29日
-
み🐣(22)
キスダメはなかなかですね😳
子宮がギュッてなったら痛いのですか??
本当に痛さとかも全然感じないし鈍感すぎて困ってます😭
この前産婦人科行った時にもう安定期やねって言われたんですけど16週にならないと安定期じゃないんですかね😶- 10月29日
-
アッキー
子宮が重たくなる感じというか、、、生理痛みたいな感じがしたら子宮の収縮と思います。ギュウっとなった時は痛くはないですが、かなり違和感がありました😅
一応5ヶ月が安定期と言われているらしいです😅しかし産婦人科の先生に安定期っていわれてるなら大丈夫そうな感じもしますね😂
余談ですが、正常位、騎乗位、バックは妊娠中ダメらしいので(深く入りすぎるから)気をつけられたほうがいいかもです😭知ってたらすみません😢- 10月29日
-
み🐣(22)
重たくなる…
生理痛みたいな感覚!流石になったらわかりますよね😖
先生が言ってるのなら大丈夫かなぁと思いながら特に変わった日々送ってないですが笑
正常位ダメなんですね!!知らなかったです😵ありがとうございます気をつけます🥺💗- 10月29日
ケバブ
もう里帰りで出来ないので30週入るまではしてました!!
14週くらいだといかなくてもお腹の張りはなかったです!!
20週過ぎたあたり(お腹が出てきたくらい)はいくとお腹がキューってするような違和感がありました!でも張ってるのかな?ってレベルの違和感でしたね🤔
-
み🐣(22)
本当に自分が鈍感すぎて…😶
まだお腹もポッコリくらいなので張るとかは無いんですかね💭- 10月29日
ま🦊
私も性欲増しました。笑笑
イッてもお腹張らないこともあるし張るときもあってバラバラです🤣
-
み🐣(22)
週どんくらいで仲良ししていますか😳?
すみません💦💦失礼なこと聞いて…
バラバラなんですね!!なるほど🤔- 10月29日
-
ま🦊
最近は週1.2でしています☺️
自分でだと週3とか…笑
全然なんでも聞いて下さい答えます!!笑
お腹張るっていうのはお腹が硬くなる感じでした!
お腹が張る感覚わかったのも私は最近でしたよ(๑>◡<๑)- 10月29日
-
み🐣(22)
週1.2くらいなら大丈夫ですよね💭
失礼な質問にまで答えていただいてありがとうございます🥺
お腹が張るのは大きくなってからなんですかね!まだ本当に全然わからなくていつもお腹ツンツンしてます笑- 10月29日
ままり
子宮がまだ小さいと張っても気付かないかもしれないですね。
実際1人目の時に切迫になりましたが、22週の検診の時に先生に張りを指摘されてもわからなかったです💦
24週あたりからお腹の張りがわかるようになりました。
多分人によって気付くかは違うと思いますが😣
私自身が性欲があり、寂しがり屋でもあるので、切迫でもしていました😣絶対だめなんですけどね😅
2カ月に一回程度ですが💦
上の子は予定日超過で元気に大きく生まれました。下の子も無事にお腹の中にいますよ😊
体調悪くなきゃ良さそうな気がします✨
無責任な発言連発ですみません。お医者さんなら絶対ダメって言うと思います!!守った方が身のためだとは思います!
-
み🐣(22)
14週はまだまだ小さいですもんね😵
まだ先生には何も言われてないのですが、先生は張ってるってわかるんですね😳!
まだまだ14週だからわからないんですかね…
仲良しや自分でしてもあかちゃんは病気や障害などならないんですかね😖
いや!全然です!ありがとうございます!初めてなのですごく先輩ままの言葉は救われます♪- 10月29日
-
ままり
先天性の病気や障害は遺伝子がうんぬんで片付けられてて、正直医療業界でもまだ解明されていないと思います😣💦
でも妊娠中何が起きるか分からないわけですが、何かあった時に自分に心当たりがあると、後悔したり、自分を責めたりしそうですよね😢
とは言っても10ヶ月は非常に長くて😭
生活習慣から飲食からぜーぶんに気を遣ってたらストレスで死にそうです😅- 10月29日
-
み🐣(22)
我が子は我が子なんで変わらないんですけど少し心配になって…
すみません先生でもないのに聞いてしまって💦💦
なんかあったら自分責めちゃいますよね絶対😶
のんび〜りすごしたいと思います🥰
私生ものが大好きすぎたので食べれないのが苦痛です😭😭- 10月29日
だりき
してましたよー。
一人目も二人目も臨月までしてました。
週1くらいのペースですかね。
今回も同じくらいのペースでしています。
お腹は張るときもあれば張らないときもあったし、バラバラです。
-
み🐣(22)
バラバラなんですね!!
でも張らない方がいいですもんね😶!
私も赤ちゃんのために張らないように気をつけます!- 10月29日
なっちゃん
私もしています。
この前久しぶりにしました。
旦那とお腹の中に子供がいるけど、久しぶりにしたいね🎵って言ってしましたよ(笑)
旦那はすぐにいったみたいですが、私はいかなかったですね😂
妊娠中のHの仕方の本を見ながらしました。
した回数は、1回だけですけどね😅
旦那にもう1回したいって言ったら、駄目って怒られました。もしかしたら、お腹の子の事を考えてくれているのかもしれないですね🎵
-
み🐣(22)
妊娠してからの初めての仲良し緊張しますよね😶笑
特に何もなくてよかったです✨
旦那さんも心配してるんでしょうね🥰いい旦那さん✨- 10月29日
-
なっちゃん
最初は、どうやっていいか分からずあたふたしていました(笑)。
でも久しぶりに旦那の体に触れられて良かったですよ😊✌️
私には、もったいないくらいの優しい旦那です🎵- 10月29日
-
み🐣(22)
そうなりますよね笑笑
これからはちょくちょくイチャイチャしちゃって下さい💗笑
お互い残りのマタニティライフ楽しみましょうね🥰- 10月29日
-
なっちゃん
はい😘
残りのマタニティーライフ楽しみましょう🎵
ちょくちょくイチャイチャしたいなって思います(笑)- 10月29日
み🐣(22)
未だにお腹が張るとゆう感覚がわからなくて😶
不安になってきたりします💦💦
張るないことはいいことなんですけどね😫