コメント
にこにこマン
上の子がまさにそうでした😭
マリコ
毎日おつかれさまです😭
私は3人子供がいるのですが、全員そんな感じで疲れ果ててました。
上の二人は1歳2ヶ月頃に卒乳してからだんだん続けて寝られるようになってきました。
3人目は同じ時期に卒乳しましたが、2歳3ヶ月になった今も朝まで続けて寝たことはありませんがだいぶ楽になりました。
みんみ~さんは授乳したりはしてないですか?
-
みんみ〜
コメントありがとうございますm(_ _)m
3人子育て、尊敬します!
本当にお疲れさまです🙏
授乳しています!やはり卒乳しないといけないですかね?😭- 10月29日
-
マリコ
授乳してるんですね!
私の経験で申し訳ないのですが、断乳する時は沢山泣いたりして可哀想になるしこちらも寝れなかったりで精神的にも肉体的にも辛いのですが、成功してからは嘘のように寝てくれるようになりますよ❣️
ほんとに感動したのを今でも覚えています😂
なのでまずは卒乳を希望の光にして、今だけだと思ってやり過ごしてみてください🥺
いつ断乳や卒乳するかはそれぞれの事情とか希望もありますし、みんみ~さんの都合でいいと思います☺️
少しでも参考にしてもらえたら嬉しいです(^^)
ほんとに寝不足の毎日は辛くて、いつまで続くのか分からない絶望的な気分になったりすると思いますが、必ず寝てくれるようになると思うのでそれまであと少し頑張って
くださいね😭❣️
応援しています!!- 10月29日
-
みんみ〜
コメントみて泣きそうになりました😭
ありがとうございますm(_ _)m
卒乳、、子供と一緒にがんばります✊- 10月29日
-
マリコ
みんみ〜さんの質問を見て、15分置きに起きるところとか、ホントにうちの子達と同じだったので思わず初めてですが回答してしまいました😂
今の辛い状況や気持ちがとてもよく分かります。
こんな寝不足の状況でイライラしない人はいないしホントにみんみ〜さんは頑張ってるので自信もってください❣️❣️
私も頑張ります😊- 10月29日
-
みんみ〜
コメントをみて、元気になりました(๑ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)و
ありがとうございます☺︎♡*°
これからも一緒に頑張りましょう✊- 10月29日
みんみ〜
3歳半ですか?!!
お疲れさまです🙇
本当にすぐイライラしてしまいます、、
そんな自分にも嫌になってしまいます、、
にこにこマン
凄いわかります!
子供の寝顔みて毎日反省したし、でもその反省している間に子供がまた起きて、さっき自己嫌悪になったのにも関わらずまたイライラしちゃうみたいなループにハマってました😅💔
そして昼間はお昼寝短くても何とか過ごせるけど夜になるのが怖いし夜になって欲しくないとまで思ってましたよ😢
-
みんみ〜
わかります!そのループ毎日ハマってます😭
夜ですよね、、本当に怖いです、、今日はどうかな〜って毎日思います😅- 10月29日
-
にこにこマン
卒乳すれば寝るよ~なんて言われていたから、じゃ魔法のパイを辞めてみよう!と思い辞めましたが起きる回数変わらず、寝かせる道具(おっぱい)もなく…辞めなきゃよかったと後悔したけど時既に遅かったです😅
みんみーさんのお子さんがやめて寝てくれたらラッキーですけどね😊こればかりはやってみないとですもんね😵- 10月29日
-
みんみ〜
そそそうなんですね😭😭
寝てくれることを願って
挑戦してみます(*Ü*)
ありがとうございますm(_ _)m- 10月29日
ゆい
毎日お疲れ様です; ;
くっついて添い寝、仰向けに寝転がって上に乗せる、腕枕もダメですか?
毎晩同じ子守唄をずっとかけておくのはどうでしょう?
その子守唄を聴けば眠くなる。というのを体が覚えないかなぁと....
-
みんみ〜
添い寝や寝転がりはやっているんですがダメです、、
腕枕はやっていないので挑戦してみます!
子守唄をかけると、なぜが目がパッカーンと覚めてしまいやめてしまいました😭- 10月29日
コウ
うちはですが、断乳したらびっくりするほど寝るようになりました😭
これが正解だったのか…😭もっと早くやってればよかったと思いました!
完母だったのでとても寂しかったですが…
たくさん授乳中の動画や写真撮っておきました!
上の方も書いてますが、必ずしも全員がそうだとは思いませんが
断乳する事で寝る時間が長くなる子は多いと思います☺️
昼寝も夜もまとまって寝てくれないと
ストレスと疲れが溜まっていく一方ですよね😢
-
みんみ〜
そうなんですね!!
今しかない授乳を大切にして、断乳して寝てくれると信じて頑張ります✊- 10月29日
みんみ〜
そうだったんですね、、
どれくらいまで続きましたか?
にこにこマン
夜1度も起きなく朝まで寝るようになったのは3歳半頃でした😌
自分自身睡眠不足は本当に辛いし小さいことでイライラしちゃいますよね😭