帝王切開2回目で痛みが心配。同じ経験者の感想知りたい。恐怖を感じない人もいる?痛みの耐えられる度合いが不安。
2回目の帝王切開予定です。
同じような方、恐くないですか?
逆にあまり恐くない方もいらっしゃいますか??
術後の痛みが耐えられるか本当に恐いです。
耐えるしかないんですけど、どの程度になるのか想像出来なくて、、
- はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月, 9歳)
コメント

mee★mama
前回帝王切開で今回も帝王切開です。1回経験してるからこその不安感があります😭麻酔するのも今から怖いです😱全部怖いですけど術後の痛みや尿の管抜いたあとの排尿とかいろんなことが💦

タオルケット
2回目怖かったです!!!
でも結論から言うと、2回目の方が痛くなかったです。
1回目の経験をもとに、事前に麻酔科の先生や助産師さんたちに前回のこれが辛かった、麻酔の効き方がどうだった、みたいなのを細かめに伝えたことで、色々と配慮頂けてそれがすごくよかったです。
最近はとにかく傷が痒くて辛いです。笑
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
配慮してくれるんですね!!
私も出産近くなったら、色々と辛かった部分の話をしてみます!
話を流されたりする事はないですよね。。
当日の担当の助産師さんに言わないと意味ないんですかねぇ。。- 10月28日
-
タオルケット
入院の日に手術の説明みたいなのを助産師さんからされたり、麻酔の説明を麻酔科の先生がしに来たりしますよね?その時に前回どうでした?みたいに聞かれたので色々と伝えてみました!
それで手術室に入った時に麻酔科の先生が、昨日こう行ってたので今回この麻酔を追加することにしました、みたいに説明してくれました。- 10月29日

あんず
2人目の方が後陣痛が痛いと言いますよね😥
私は帝王切開の後全然辛くなかったので、全く怖くないです😊
ただ、尿管だけがどうしても苦手で、痛くても自力でトイレに行くからとにかく早く尿管とってもらいたいとお願いしようと思っています😅

としたろう
私は怖くなかった派ですね😅
陣痛の痛みも、忘れちゃうから、また産めるのよ!と先人は言いますが、そんな事が帝王切開でも当てはまるような気はします。…でもあんママさんは、しっかり覚えていらっしゃるんですね😅
私は、帝王切開の苦痛よりも、赤ちゃんに早く会いたくて、その気持ちの方が強かったので、乗り越えられた気もしてます。
あと、想定外だったのが、後陣痛の凄まじさ😱
1人目は傷が痛むくらいで、それも耐えられてましたが、2人目はプラス後陣痛なので、ダブルで苦しかったです😅
お産後4日くらいまで、ウーウー病室でうずくまってましたが、赤ちゃんが病室にいる間は、(母子同室は日中のみの病院でした)不思議と気が張って痛くないんですよね!!不思議!!
-
はじめてのママリ🔰
後陣痛、耐えられる痛みですか?
それとも死ぬ~ー!って感じの痛みですか?
また痛み止めは何を使いましたか?
うちの病院は硬膜外麻酔です。- 10月29日
-
としたろう
ウーン…😅
私は、ひたすらうずくまって(椅子の上で四つん這いみたいな姿勢をして耐えてましたね😅)
ロキソニンもくれてましたが、母乳育児したかったので、飲んでも差支えはないんでしょうが、なんとなく、おっぱいに良くないような気もして、飲まずに過ごしました。
私も硬膜外麻酔でしたが、使ってくれたのが、産んだ初日くらいで、それもあんまり使ってくれず(何故か😅)座薬を入れてくれてました。- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
硬膜外麻酔をしてる初日は痛みはどうでしたか?
- 10月31日
-
としたろう
下半身の感覚が戻ってくると同時に痛くなってきたので、硬膜外麻酔もまだ刺さったままだったので、1回はやってくれましたが、効いてるんだかどうだかって印象でした😅
その後はひたすら座薬入れられてました。
2日目からは、硬膜外麻酔も除去され、座薬もしてくれませんでした…😭- 11月1日
はじめてのママリ🔰
恐いですよね。。
考え出すと色々思い出してきて、全てが恐くて寝れないです。。
どーやって乗り越えようと自分を奮い立たせてますか?