コメント
🌈
私は元々静かなタイプだったんですが子供生まれて変わりましたわ
外に出れば今日暑いねー!これからお買い物だよー
今日何食べよっか〜とか子供が0歳の頃からこれです( 笑 )
家では1人遊びに集中してる時はほっといて話しかけませんがそれ以外は〇〇ちゃーん!
👧🏻「ん?なぁに?」
今日もかわいいね💗💗ってくだらないことばっか言ってますよ( 笑 )
これはなーんだ!これは何色だ!TV見てて あ!見て見て!ライオンさん〜!とか
とにかくうるさいですね親子揃って( 笑 )
くぅ
こんばんは😊
月齢近いですね‼️
そして私も一人っ子です😁
指差しとかしますか?
私はそれをひたすら言ってます。
葉っぱだね〜緑だね〜とか。
あとは、ご飯の時はシェフとして材料を説明してます(笑)
「今日はさつまいものご飯でございます」とか「白身のお魚をあんかけ風に〜」とかふざけて言ってます😅
早く食べたい息子は若干怒り気味で食べてますが🤣
はちみつ。
友達に話しかけるように話しかけてます😂😂
これとあれ どっちがいい?とかアンパンマンおったねー!とかご飯美味しい?!ママが作ってるからそりゃ美味しいよね😋とかww
みーん
大人とまではいいませんがそれなりに話が通じてるかのように普通に話してます(笑)
0歳の頃なんてもはや1人受け答え状態でしたが…(^_^;)
買い物行っても、どっちのベビーカー乗るかとか選ばせたり食べ物もどっち食べるー?なんて見せたり(笑)
質問攻めしてるきがします(笑)
moony mama
生まれてすぐからずっと、大人と会話するように、普通に話してます。あとは、行動説明とかかな?
今日は寒いねー。
お天気良いからお外で遊べるね。
お花咲いたよー。
掃除機かけるよー。
洗濯干すよー。
これ誰の洋服がわかる?
などなど。
ここ
私も一人っ子です!
意識して会話してなかったです。笑
娘は黙々と遊んでるしうちも手が掛かりませんでした😊
でもお喋りは早かったし今もずーっと喋ってます😅
今は下にも生まれて余裕も出来たのかひたすら独り言言っちゃってます。笑
子どもも大きくなっていちいち反応してくれたりで面白いです😄
1日無言て事はないと思いますし発達に心配がなければ無理しなくていいと思いますよ!
なにか話さなきゃ!ではなくてたんちゃさんも独り言から初めてみてはどうでしょうか😊
🌈
変わりましたわ じゃなくて( 笑 )です😅恥ずかしい( 笑 )