旦那が娘を寝かしつけ成功。私はモヤモヤ。ワンオペ育児で手柄を取られた感じ。共感してくれる方いますか?
今、1度寝かしつけ娘を起こしてしまい、ギャン泣きのところ、15分くらいしたら見兼ねた旦那が抱っこすると、大人しくなって、旦那が難なく寝かしつけ成功!!
…とはいえ…なんか悔しさと、娘への腹立たしさで、モヤモヤしています…
普段ワンオペ育児で寝かしつけはいつも私がやってるのに、たまにこういう手柄取られて、モヤモヤする私って、大人気ないですよね😅
娘に対しても「いつも一緒にねんねはママなのに〜😭パパの抱っこでなんですんなり泣き止むんじゃ〜😭」という感情が…😱
共感できる方いらっしゃいますかね😅
- としたろう(6歳, 9歳)
コメント
ぷに
あ、わかります!
うちは普段育児、全くしないくせに、実家に行った時に子供がぐずりはじめ自分の親の手前なのかなだめるのをバトンタッチしてきて、、、
そしたら見事に泣き止み、どや顔で戻ってきたときには腹立ちましたね。。。
としたろう
ドヤ顔(笑)
ほんとに、ぽっと出の旦那に手柄持ってかれて、腹立たしかったでしょうね😅
ウチもまさにそんな感じでしたよ!あームカムカ〜
ぷに
ほんと、ほんと、腹立ちます。親たちもさすがお父さんだね!とか言ってるし。。
普段やらないくせにね!