※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

つわりがひどくて点滴したい。食べ物が受け付けない。生き延びる方法や励ましを教えてください。

妊娠6週です。
つわりがひどいです。。。
既にケトン体が出ており点滴しました。。。
先が思いやられます。
食べ物何も受け付けません…
皆さんどうやって生き延びましたか?
ちなみに1人目もひどかったですが、
それを今回は上回ってます…。
生き延びる方法や、よければ…励ましなど…
元気づけられるのでお願いします🥺

コメント

妊娠おめでとうございます!
体の水分足りなくなると悪阻がさらに酷くなると聞きました💦
飲むのも辛いかもしれませんが、出来たら水分はこまめに取ってください😭

悪阻辛いですよね💦
頑張りましょう😭😭

ここ

私も1人目もつわり酷かったですが2人目はもっと酷くて本当生き地獄でした💦
ともかく水も吐いてましたが胃液吐くのが一番辛かったのでその時少しでも食べれそうな物とかを買ってきてもらって口に入れては吐いてました…
いつまで続くのかわからないし上の子のお世話さえできずほんと辛いですよね💦
毎日人生80年くらいある中のたった何ヶ月!!!!って思ってひたすらたえました😭
今は何言われても辛くてしょうがないと思いますが必ず終わりが来ます!!
頑張ってください😭😭

くまこ

私も妊娠6週です。吐きづわりで食べ物何も受け付けません。常に吐いてます。上の子のお世話もまともに出来ません💦まだ点滴はしていませんが、上の子の時も酷くて点滴したので、多分時間の問題です😭
同じように頑張っている方がいるんだと、今、励みになりました😭!!
何かで読んだのですが、つわりは幸せだと思うことがいいそうです。世の中にはつわりを羨ましいと思う人もいます。赤ちゃんが自分のところに来てくれた、幸せなんです。耐えるのではなく、幸せと思いましょう!!

といってもやっぱり辛いですけどね😂✨時々そうやって自分を言い聞かせましょ!