※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
ココロ・悩み

夫婦の喧嘩と仲直りは繰り返しですが、喧嘩から気づきもあるので悪いことではないと思います。

夫婦って、喧嘩して仲直りして、、、喧嘩して仲直りして、、、の繰り返しでしょうか⁉️

喧嘩して初めて気付く事もあったりするので、必ずしも喧嘩が悪い事だとは思っていません🍁🍁🍁

コメント

繰り返しだと思います!
私も八つ当たりするし、
旦那も八つ当たりします。

いっぱいいっぱいな時に八つ当たりして、受け止めてくれるので、私も受け止めます。

でも時々喧嘩になります(笑)

にこにこマン

繰り返しだと思います😊
山あり谷ありで色々分かり合える夫婦になっていくんだと思います😌

まそと

はじめのうちはそうでした。結婚して12年目ですがあまり喧嘩はしなくなりました。お互い喧嘩するのが精神的にも体力的にもしんどいのでヒートアップしそうになったらお互い「やめとこうぜ!」となります。

意見交換はしますよ。お互いが思っていることを話さないとわかりませんからね。

🐱ྀི🐱ྀི👻

喧嘩して仲直りして喧嘩しての繰り返しですね!
喧嘩して約束したりしてもだいたい守らないのがおとこですよね!

ママリ

うちは、喧嘩はしないですね。
付き合って五年、結婚して7年経ちますが、喧嘩は1回だけです。
喧嘩して仲直りするなら、喧嘩も悪いことじゃないですよね(^^)
でも、私は、子供にもそうですが、怒ること自体がすごくストレスなので、喧嘩せずに仲良くいたいです(^^)

なぁこ

喧嘩の質にもよりますよね💦同じことでいつまでも繰り返し喧嘩してしまうのは無意味ですから😅
向上し合う為のいわば話し合いならば良いことだと思います。喧嘩を否定している訳ではありませんが、喧嘩=必要不可欠だとは思いません💦