9ヶ月の男の子が卵を食べたら口周りが赤くただれた。卵アレルギーの可能性は?小児科で血液検査可能か?
はじめまして( ^ω^ )もうすぐ9ヶ月になる男の子がいます。まだ卵はあげたことがなかったので、2日前にたまごボーロをあげてみた所、口の下が少し赤くただれてきたのですが普段からヨダレやご飯の後になる事が多いので、大丈夫だと思い、念のため今日もう一度あげてみたら、今日は前より大きく口周りが赤くただれてきました。お腹やふくらはぎなどを確認した所異常はなく、赤みも20分ほどで消えました。これは卵アレルギーの可能性があるといえるのでしょうか?小児科へ行ったら血液検査等で調べてもらえるのでしょうか?
- ゆい46(10歳)
コメント
にゃんこ
初めてに卵ボーロは量が多いと思います。
卵は耳かきひと匙から始めるのがいいですよ。
きっとアレルギーだと思うので病院に行ってお話しすれば検査してくれますよ。
moon
卵そのものを食べて反応しないとハッキリとはわからないと思います。
病院で検査してくれますよ。
-
ゆい46
最初に卵黄から初めてみたらよかったです…>_<…
- 4月23日
ままデビュー
たまごボーロは全卵が使われてることが多く、卵白はアレルギー反応が出るとき強く反応しますので、最初にあげるときは卵の黄身のかた茹で耳かきひと匙分から始めるのがいいですよ〜
それか心配でしたらもう病院連れてってしまってアレルギー検査してもらうのがいいかと!
-
ゆい46
ありがとうございます( ^ω^ )
週明けに一度小児科へいってみようとおもいます❤︎- 4月23日
ゆい46
そうなんですね?市の保健師さんからはボーロがいいと言われ、ボーロから初めてしまいました(>人<;)