※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

友達にバレずに保険解約したい。友達が紹介した保険を主人の会社の保険に入れ替えたい。友達には知らせずに解約できるか教えてください。

銀行員の方教えてください😖💦

友達がメガバンクの銀行員で4年前に友達の薦めで保険にいくつか入ったんですが、主人の会社の保険に入った方がかなり安い事が分かったので解約したいと思ってます。
そこで私が保険会社に直接連絡して解約しても友達に解約した事がバレますか❓

友達に解約したい旨を話せばいいんですが、訳があって出来れば解約した事を知らせたくありません。

よろしくお願い致します!

コメント

noa

銀行員です!

私の勤めている銀行の場合ですが、自分が販売した保険が解約になった場合は保険会社通じて連絡が来ます😅
そしてその契約者の方に連絡して解約理由をお伺いして記録するという作業もあります💦
恐らくお友達がお勤めの銀行でもそういった対応になるのではないかと思います!

お友達に知られたくないとのことですが、もしお友達が嫌な思いをされるんじゃないかと気を遣われてのことでしたら4年経ってますし、私がお友達の立場なら何も思いませんよ😊
ペナルティなどもないと思います!

はじめてのままり

元銀行員です。
保険会社経由でも解約すると契約した支店に連絡が来てました。4年もたってたら同じ支店には居ない場合もあるのでバレないかもしれません💦
でもお客様の契約状況を見ようと思えばいつでも見れてしまうので、お友達が調べたりすれば分かってしまう可能性があります😥
銀行にもよりますが、契約することが評価になってると思うので、今解約してもお友達に不利益を被ることはないと想います😄