※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アヤ
子育て・グッズ

6時半からずっと寝ています。ミルクの時間を過ぎたけど起こすべきか悩んでいます。昼に寝すぎて夜中に泣くことが多かったので…

6時半から今までずーっと寝ています。
ミルクの時間を少し過ぎたのですが、起こしてミルクを飲ませた方がいいのでしょうか?
寝ているのを起こすのも可哀想な気もするし、起こさないと夜に寝なくなりそうで…
昼に寝すぎて、夜中に起きて泣くことが多かったので…

コメント

もち

新生児期なのであれば3時間おきに起こして飲ませたほうがいいですよ!
脱水になったり低血糖になったりしてしまうことがあるので、逆に赤ちゃんが可哀想なことになってしまうこともあります(´;ω;`)

• アヤ

アヤ

いま、起こしてるんですがなかなか起きなくて…😥

• 10月28日
  • もち

もち

うちの子も本当にぜんっぜん起きなくて半ば無理矢理飲ませてましたよ💦

おっぱい咥えてもすぐ疲れて寝落ちとかしょっちゅうでしたが、脇くすぐったり足の裏触ったりして起こしてました(´;ω;`)
    起きなすぎて授乳に1時間かかるとかザラにありました...。

• 10月28日
  • アヤ

アヤ

起きたかなと思ったら、また寝てしまいました(;´д`)

• 10月28日

産院によって違うみたいで
3時間ごとに起こしてあげる人と
そのまま寝かせておいておく人
がいると思いますよ!

私の子は起こしても飲んでる最中に寝ちゃって
逆に危ないと感じたのと
3時間ごとに起こさなくても大丈夫
って言われたので
私は起こしませんでした!
お腹空いたら起きるかな?って思います✨

• アヤ

アヤ

病院ではミルクは3時間起きになるべく与えてと言われたのですが、それでも起きなければゆっくり休んでと言われました!

• 10月28日

退会ユーザー

じゃあそうするのがいいと思いますよ

• 10月29日
ママリ

質問の回答とはずれるのですが、まだまだ昼夜の感覚がないので、お昼寝しすぎで夜寝ないとかないですよ✨!
授乳は起こしてもしてあげた方がいいと思いますが、それ以外は好きなだけ寝かせてあげて大丈夫です😊

• アヤ

アヤ

ちょうど6時半頃にミルクを飲んだので、9時半すぎには起こしたのですが、なかなか起きなくて😥
    目を開けたと思ったらまた寝てしまって…

• 10月28日