5ヶ月頃に飲ませるタイミングが分からないので、皆さんはどの時期にあげていたか教えてください。
5ヶ月頃からと書いてある飲み物などは、きっちり5ヶ月になっていたり、5ヶ月すぎていないとやっぱりあげない方がいいですか?
5ヶ月頃というのがよく分からなくて、皆さんはどのぐらいの時期にあげていたか教えて頂きたいです!
- kママ🔰(5歳7ヶ月)
コメント
ななな
私も気にしていました(((゚ω゚)))
早すぎよりは全然…今4ヶ月なら少しずつなら平気だと思います(*´ω`*)
シンママ
離乳食はじめたのであれば大丈夫だとおもいますよー。あくまでも目安なので。うちは離乳食はじめたのおそかったので6ヶ月からあげたかな?
-
kママ🔰
離乳食明日から始めようと思うのですが、離乳食食べ始めてからの方がいいんですかね?
- 10月28日
-
シンママ
ものにもよりますが、飲み物はそんな気にしなくていいのかなーとおもいますよ。ジュースとかいきなり糖度たかいのあげると、離乳食たべなくなるかもって話はききましたが!麦茶とかアクアライトとかならへいきだとおもいます!
- 10月28日
うぃっちゃん
ジュース系はあげる必要ないのであげていません😊
おやつとかも基本的には必要ないのであげませんが、あげるなら成分を見て、この材料ならアレルギーもないからOKとか、一口食べてみてこの味付けならまぁいいかなって感じであげるようにしています。
-
kママ🔰
そうなんですね!!
お茶などをあげて少しづつ慣らしていこうかなと思います!
回答ありがとうございます!!- 10月28日
-
うぃっちゃん
ジュースはメーカーが売りたいだけの嗜好品ですので、虫歯の観点からも、お茶や水を飲まなくなってしまう可能性も高いという観点からも、必要ないものです😊
高熱のときや胃腸炎の時はアクア飲料やOS-1を飲ませることもありますが、基本的には要りません😊
おやつも、お菓子ではなく補食という位置付けで、市販のお菓子よりお芋や小さいおにぎりにしていたほうがいいですよ😊
お菓子ばっかりでご飯あんまり食べない子とか、3歳くらいでも結構いたりするので😓- 10月28日
-
kママ🔰
回答ありがとうございます!!
詳しく書いて頂きとてもありがたいです!- 10月29日
しま
私の場合、だいたいであげてました!
-
kママ🔰
だいたいでも大丈夫なんですね!!
回答ありがとうございます!- 10月28日
ママリ
5ヶ月からの飲み物はアクアライトとか赤ちゃん用のジュースとかですかね?
であれば、離乳食始めたばかりの5ヶ月でも私は早い気がして、もっとたってからあげました😊
親次第だと思いますが、甘い飲み物に慣れてしまうと水や麦茶飲まなくなるので、注意しながらあげた方が良いかと思います😊!
-
kママ🔰
注意しながらあげたいと思います!!
回答ありがとうございます!- 10月29日
ひいらぎ
うちの下の子はまお茶以外はあげたことないです🙄
本人が飲みたがる意志を示し始めたらあげますが、今はまだ必要性を感じません🤔
あまり早いうちに甘味を覚えると、お茶など本当に飲まなくなりますよ💧上の子がそうでした🤣(笑)
-
kママ🔰
お茶飲まなくなるのは困りますね😅
- 10月29日
ななな
アクアライトとか1ヶ月早く飲ませちゃったりしてました(*^^*)
kママ🔰
やっぱり気になりますよね😅
スプーンで少しづつあげて量を増やしていこうかなと思います!
回答ありがとうございます!!
kママ🔰
多少早くても大丈夫そうならいけそうですね😊