※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のmama🌿
妊娠・出産

お腹が目立ち始める時期について、太っていたため周囲に気づかれない状況。妊娠特有の丸みがなく、仰向けになると下腹が目立つ。

みなさんは、どれくらいでお腹が目立ち始めましたか??
私はもともと太っていたので、周りに言わないと気付いてもらえません(笑)あの妊婦さん独特のお腹に丸みがないんです😭
仰向けになった時に異様に下腹がぽっこりでてるのがわかるくらいです、、、

コメント

おっとっと

私は痩せ型ですが、誰が見ても妊婦さんだね!って気づかれるのは7ヶ月頃からでした😂
何なら今でもお腹小さめだね!って言われます😅💦赤ちゃん自体は大きめなんですけどね(笑)
体質もあるのかなぁ?と思います(笑)

• 2児のmama🌿

2児のmama🌿

回答ありがとうございます!!
    痩せ型の方でもそれくらいになってからなんですね😂なんだか安心しました(笑)
    もうすぐ出産ですね!!頑張ってください😖💗💗

• 10月28日
  • おっとっと

おっとっと

あと腹筋があるかないかでかなり出方が違うみたいですよ!あとお腹大きいと本当に身動き取りづらいので出るのが遅いにこしたことないなぁって思います(笑)
    ありがとうございます☺️💕再び陣痛恐ろしいですがその時がきたら頑張ります!

• 10月28日
  • 2児のmama🌿

2児のmama🌿

腹筋なんて私にはないですね、、、😂
    大きくなってデメリットもあるんですね(笑)
    応援してます✨

• 10月28日
みみちゃん

お腹、出始めたのは7ヶ月くらいからでした😊

• 2児のmama🌿

2児のmama🌿

皆さん、7ヶ月付近で出始めたと聞いて安心しました😖

• 10月28日
👧👦👼👼🤰

1人目は4ヶ月くらいでお腹出たかな?ってわかる程度でした!
2人目は3ヶ月でお腹出始めてました!

• 2児のmama🌿

2児のmama🌿

めっちゃ早い時期ですね😳私も早くお腹が出てほしいです(笑)

• 10月28日
しましま

私は元々肥満体型なのと赤ちゃんを中で持つタイプだったようで…服を着たときに誰が見ても妊婦とわかるようになったのは9ヶ月頃でした。
ゆったりとした服が好きなのもあるかもしれませんが、6ヶ月頃から少しずつ出たお腹をみて「このお腹はデブと妊婦の境目だね」と旦那さんと言っていました笑

• 2児のmama🌿

2児のmama🌿

赤ちゃんを中で持つタイプ!?😳早くあの丸いお腹を撫でてみたいです💭💗💗
    私も旦那さんからお腹を触られて、赤ちゃんじゃなくてこれは脂肪だねって言われたます(笑)

• 10月28日
  • しましま

しましま

私の母曰く、ポン!とお腹が前に出る人と前にはあまり出ない人(中で持つタイプ)がいるらしいです。
    私は最後まであまりお腹が出ませんでしたが産まれた息子は3000gを余裕で超えていました🤣
    7〜8ヶ月くらいになると、これはお肉じゃない!出てきた!ってくらい大きくなってくると思いますよ〜

• 10月28日
  • 2児のmama🌿

2児のmama🌿

初知りです😳
    男の子だとでやすいのかなあと勝手に思い込んでましたが、中で持つタイプもいるんですね😳
    7ヶ月になるのが楽しみです✨

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

失礼な書き方だったら申し訳ないのですが💦
肥満体型のママ友のお腹が明らかに妊婦さんで、でも妊娠の話題が全く出ず、周りの人にコッソリ聞いたら、「え?妊娠?」という反応が返ってきてあれー?と思ってたんですよね😓
そしたらあとでLINEでもうすぐ6ヶ月だと言われました!

私はあの人妊婦さんかな?と見るのが好きなので(笑)
歩き方も完全に妊婦さんだったけど、
そうやって意識しないと気づかないようです😅

実際その場にいた3人とも気付いてませんでした💦

5ヶ月だと服の上からの見た目はまだ微妙で、もしかしたら…と思っても失礼になったらとか報告がないし…って思っちゃいますね💦

• 2児のmama🌿

2児のmama🌿

やはり肥満妊婦さんは気付かれにくい傾向なんですね😫
    歩き方やっぱりでちゃうんですね(笑)最近、歩き方が変わってきて、母にどすこいってしてるみたいだから、気をつけた方がいいよと言われました😂
    報告がないと聞きづらいですよね💦

• 10月28日
ゆみ

私は4ヶ月くらいから目立ってきたなと思いましたが、主人は3ヶ月後半くらいからお腹出てる!!と言ってました!私もぽっちゃりなので、最初は自分の肉だろうと思ってました(笑)。

• 2児のmama🌿

2児のmama🌿

結構早い段階ですね🥺羨ましいです🥺
    胎動を感じて話しかけてみても、自分のお肉に話かけているみたいで、なんだか笑えてくるんですよね、、、(笑)

• 10月28日
  • ゆみ

ゆみ

はるか🔰さん💛
    分かります(笑)。でも最近はさすがにこれは妊婦だと思えてきました!赤ちゃん動くのも分かるので嬉しくなります🙆

• 10月28日
  • 2児のmama🌿

2児のmama🌿

早く私も赤ちゃんだと思いながら話しかけたいです😂
    旦那さんもお肉じゃなくて、赤ちゃんに話しかけたいだろうし、、、(笑)

• 10月28日
N

7ヶ月の頃から洋服着てもわかるようになりました!😌

• 2児のmama🌿

2児のmama🌿

7ヶ月頃の方が多いみたいですね😊なんだか7ヶ月になるのが楽しみになってきました✨

• 10月28日
ひづき

私も肥満体型です(笑)
1人目の時にも、わかる人には6ヶ月くらいで分かったみたいですが、鈍い人はなかなか気づいてくれず、職場(工場)で「来週から産休入ります」と、同じ製造ラインで作業していた、その日たまたま隣にいてよく話してた人に言うと、「えっ!失礼やけど、肥ってる人だと思ってた😅おめでとう」って言われました(笑)
今回もきっと、肥ってる人と思われちゃうんだろうなぁ😒

• 2児のmama🌿

2児のmama🌿

親近感湧きます😂
    私も年配の方からは太ってるだけだと思ってたと言われました(笑)他人から言われなくても自分が1番わかってますって感じですよね(笑)

• 10月29日