子どもの食事について、安全なメーカーのカレーやウィンナーを教えてください。香辛料や添加物が気になります。
子どもの食事について。
大人と同じ食事を食べさせている方に質問です。
手作りのカレーはどのメーカーのルーを使っていますか?
まだ子どもに手作りのカレーを食べさせたことありません。BFのレトルトパウチのみです。
甘口ならどのメーカーでも大丈夫なのかな?と思う反面、香辛料が入っているので心配です。
先日、大人用の炒め物を焼肉のタレで薄く味付け子どもにも食べさせたら、食後いきなり体が熱くなり38度くらい熱が出て翌朝まで下がりませんでした。
熱が出ただけで他はいつも通りだったけど、久々のお熱でビックリ。
たぶん焼肉のタレが原因だと思います。香辛料含まれているのを忘れてました😓
アレルギーは今のところないみたいだけど、熱が出たり、少し蕁麻疹が出たりがたまにあります。
やっぱり心配なので、大人の取り分け料理もだいぶ薄味でいつも出してます。
カレーも食べさせてあげたいし、
あとはウィンナーも食べさせたいけど添加物だらけが不安でまだ試してません。
長くなりましたが、
カレーやウィンナーでなるべく安全なメーカーはありますか?
- るる(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
MImama
カレーはその時安いルーを
使ってるので分からないのですが
ウィンナーは、ウイニーと言う名前のやつがカルシウム入りでママリでも評判良かったのでそれにしました😊
すみか
カレールーは普通のこくまろとかとろけるカレーとか安いやつです😁
アレルギー対応のルーや子供用のルーも売ってるので、小鍋でルーだけ別で作ると安心だと思いますよ🤔
ウインナーは添加物の塊なので、日常的におかずとしては食べさせてません。ウインナーはピザの具とかポトフの具にしたり、ベーコンをスープに入れたり、チャーハンに入れたりは時々します。お祭りのフランクフルトとかは気にしないです。
香辛料や添加物に反応することのあるお子さんが、そのまま食べても安心できる原材料のものとなると、無添加の魚肉ソーセージとかになっちゃうかなと思います💦
-
るる
コメントありがとうございます!
そうですね、子供用のルーから挑戦してみます!
やっぱりウィンナーは添加物だらけですよね💦
無添加の魚肉ソーセージ!それいいですね、少量から試してみます😊- 10月30日
にこにこぷん
1歳8ヶ月です。
今までアンパンマンカレーだったんですが、今月からバーモンドカレーの甘口に牛乳入れたの食べさせてます(^○^)
ウィンナーは添加物気にして積極的には食べさせてません。オーガニック系のスーパーに行けば、添加物の少ないウィンナーあるみたいです。
-
るる
コメントありがとうございます!
月齢同じですね😊バーモントカレー食べてるんですね!
添加物少ないウィンナーってあるんですね!
あまり焦らずもう少し様子見て色々挑戦してみます!- 10月30日
るる
コメントありがとうございます!
ウィニー!スーパーで見たことありました!またもう少し様子見て食べさせてみます😊