同じ幼稚園のママさんなのですが、普段はほぼ喋りません🙄仲は悪くないし…
同じ幼稚園のママさんなのですが、普段はほぼ喋りません🙄
仲は悪くないし、話そうと思えば全然話せるんですが…
うちの子が休んで復活した日には「○○ちゃん休んでたよね?風邪?熱?」みたいに必ず喋ってくるし、
お預かりを利用したのを把握してるのか「仕事始めたの?」と聞いてきたり。
一斉降園なので、その場で誰がいるorいないか分かります。
子ども同士は全然遊びません。
他人の子まで出席してるかどうか、今日は預かりかどうかなんて私は把握しないのですが😂
私からは、その子が休んでいても何も言わないし、用事もなければ自ら話しにいきません。
何か探ってきてる?ただ聞いてくるだけにしても、毎回毎回なぜ?って感じです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
いますよね、そういう人!
あっという間にクラスの子の名前と顔を覚えたり
その親とか家も把握したり!
特に探りをいれてるというよりは
悪意なくなんでも知ってたいタイプなんだろな〜って思ってます。
好奇心?笑
でもその分自分のこともいっぱい話してくれたりしませんか?
オープンなだけなのかなーって感じで
悪い人ではないはずです。笑
はじめてのママリ🔰
一方的に聞いてきて、自分のことは喋らず去る感じです🤣自称情報通のママさんと仲良くしてるようで、ネタ集め?
○○さんから△△って聞いたよ〜なんて言ってくる人なので警戒しちゃってます💦
はじめてのママリ🔰
あ、そうなんですね!
自称情報通😂
人のことを他の人にベラベラ喋っちゃうタイプなら
のらりくらりとかわして、あんまり話さない方がよさそうですね!
それかこちらから興味はなくても質問返ししてみたらいいですよ!笑