※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
お金・保険

車のローンを夫から自分に移したいが、銀行から収入不足で断られた。この場合どうすればいいですか。

車のローンについてわかる方いましたら教えてください!
旦那名義の車を私名義にしたくてローンも移したいと思っています。
前年度の収入が産休、育休で少なく銀行は落ちました。

こういう場合どうしたらいいのでしょうか。

コメント

さくらんぼ

ご主人名義のままでは駄目なのですか?

• 2児ママ

2児ママ

すみません、補足したのですが
    離婚したので私に移したいです。

• 10月28日
  • さくらんぼ

さくらんぼ

なるほど!それなら両親に頼むとかしかなさそうですね😞💦💦

• 10月28日
  • 2児ママ

2児ママ

元旦那はオリコにすればみたいなことを言ってきたのですが銀行落ちたのにオリコ通るのかと向こうは自分にあるローンがチャラになればいいと言っているので不安で😥

• 10月28日
  • さくらんぼ

さくらんぼ

オリコは金利が高いぶん審査は銀行より緩いと思いますよ!♪

• 10月28日
まりりん

ローンを組んだ時100万以上なら、所有権はローン会社にあります。車検証をみたらわかります。

名義変更は、残債を一括しなければできません。
銀行などで借入ができなければ、親などに払ってもらうしかありません。

それか毎月旦那さんのローン引き落とし口座に入金するかですね。

ちゃん

まだローンを払っているのであれば使用者がご主人なだけで車の名義はローン会社だと思うので奥様に変えたいのであれば奥様が銀行でカーローンなどを組んでご主人名義は一括返済しローンを組み替えるって方法を取るしかないかと思います😢