コメント
カナメ
2歳すぎてからですよ〜
男の子ってやたら遅いです🤣
いくみ
かわいい~😍❤️
聞いてみたいです。
それだけ話せたら、楽しんでいるうちに話せるようになってると思いますよ❤️
今を楽しんでて大丈夫かな、と思います😊
-
meme*
ほんと、可愛いです😭❤️笑
早く喋ってほしい気持ちもあるけど、今のままが可愛いなぁと思ってます😂!!- 10月29日
純ちゃん
長男は1歳2ヶ月で、お父さんを「おうたー」、お母さんを「あうたー」と呼び、1歳半では「あっち行くよー」など二語文が出てました😵1歳9ヶ月の頃はベラベラずーっと喋ってました(笑)
個人差があると思いますが、長男は言葉を繰るのがとても早かったです❗
それに対して次男は月齢に応じた成長なので、兄弟でもやっぱり個人差はあるかと思います😊
-
meme*
長男くんは、結構喋ってたんですね💕
個人差あるけど、どの時期でも可愛いですよね☺️☺️- 10月29日
退会ユーザー
娘と同じ月齢ですね!
つい最近、2語文かな?と思うことがあり、そっから日に日に文を繋げようとしてるのが分かります!嬉しいのとたどたどしさが無くなる寂しさと複雑な気分です。嬉しい方が大きいですが😆
memeさんも感動する日がもうすぐ来ます☺️
-
meme*
娘ちゃん、すごいですね💕
たどたどしさが無くなるの、寂しいですー😭😭笑
でも、喋りだしたら喋りだしたで、可愛いですよね❤️- 10月29日
はじめてのママリ🔰
うちは基本片言でアンパンマン、にゃーにゃー、わんわん、あっち、こっち!、いや!とか言ってますがここ2週間くらい前から2語分はなせるよーになりました!
ママいた!アンパンいた!とゆーかんじで、〜いた!は完璧です🌟
最近言わないですが、1週間前は何回か、ぶちゅーんでた!(おしっこ出た!)って教えてくれた時もありました!
-
meme*
ここ2週間で✨✨すごいですね💕
私も急に話だすのを楽しみにしてます✨😊- 10月29日
meme*
やっぱり2歳すぎてからですよね😂✨楽しみです!!
ありがとうございます😊