※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すっぴょん
妊活

排卵が遅れると生理も遅れる可能性があります。今回の排卵の遅れによる不正出血は心配ですが、病院でのフォローアップが必要です。周期を諦める前に再度相談してください。

排卵が遅れた場合は生理も遅れますよね?
今まで生理周期が乱れてないため、排卵はだいたい生理から15日目だと思います。
しかし今周期生理13日目の段階で卵が13㎜で排卵の遅れを指摘されました。そのせいなのか少しだけ不正出血があります。今周期は諦めたほうがいいでしょうか?一応、1週間後にまた病院に行きます、、。

コメント

ゆう

排卵後14日±2日後に生理がきますので排卵が遅れたら生理も遅れますよ。

卵胞が育ち排卵するなら諦めなくていいと思いますけど…

• すっぴょん

すっぴょん

回答ありがとうございます!
    やはり排卵が遅れたら生理も遅れますよね、、。
    初歩的な質問すみません😣

そうですか。実は先月が無排卵だったため不安でして。
    でもまだ諦めるには早いようなので、もう少し頑張ってみます!

• 10月29日
りぼんこ

大体17日目で約20ミリになりそうですね。すっぴょんさんが普段何ミリくらいで排卵されてるのかはわかりませんが、私は20ミリくらいが排卵2日前です。
なので、排卵の遅れと言ってもおそらく2〜4日ほどの遅れではないでしょうか🤔?

不正出血は排卵する前に出ることもあり得ます。

排卵がまだなのであれば、諦めるには早いですよ😊

• すっぴょん

すっぴょん

回答ありがとうございます!
    なるほど!恥ずかしながら自分がどのくらいで排卵するかはわかりません😢心配するほどの遅れではなさそうですね。このまま成長すればいいですが、、。

不正出血があるため、すぐに受診して強制生理にしてもらおうかと思ってましたが、先生の指示通り今週末まで待ってみます!

• 10月29日