排卵検査薬で陽性反応あり。生理予定日に妊娠検査で陽性。症状あり。病院の相談は?
前回生理が9月27日に来ました。排卵検査薬が10月11日から濃い陽性、13日の夜になるとすこし薄くなり、14日の朝には薄い線でした。11日の朝、14日にタイミングをとり、15日に病院で排卵確認できました。22日の朝おりものがうっすらピンクの状態のものがすこし確認できています。ルナルナでは10月25日が生理予定日になっていますが、私の今までの経験から27日が生理予定日だと思っていました。そして今日の朝ドゥテストで線がでたのですが、これは妊娠したと思っていいのでしょうか?子宮口を触るとすこし開いているような感じと、足の付け根、下っ腹が痛いです。ずっとあった胸のはりが今日の夜なくなってきたのが気になります…。病院はいつ行けばいいのでしょうか?
- ママになりたいカオリ
コメント
退会ユーザー
妊娠してると思いますよ!おめでとうございます😊
病院ですが、とくに排卵確認の際にいつまでに生理が来なかったら来てとか言われてないんですよね?
でしたら、27日の1週間後に行ってはどうでしょう?もしかしたら、まだ胎嚢しか見えないかもですが…
たけ
反応出てるので妊娠していると思いますよ😄
病院は4w以降に行くのがいいですね。早すぎてしまうと胎嚢が見えず子宮外妊娠とか不安なこと言われてしまうので、確実なのは5wくらいでしょうか😉
-
ママになりたいカオリ
ありがとうございます。27日が生理予定日だとしたら、今はまだ4wと1日ってことですかね?来週まで待った方がいいですよね?
- 10月28日
-
たけ
そうですね!!わたしなら腹痛や出血など変わったところがなければもう一週様子見てから受診します😄でも心配になりますよね😂
- 10月28日
-
ママになりたいカオリ
そうですよね★
生理予定日までソワソワして、フライング検査してまたソワソワして…(T-T)保育士の仕事もしてるので色々と気になってしまいます(>_<)来週あたり受診してみようと思います(>_<)ありがとうございました❤- 10月28日
ママになりたいカオリ
ありがとうございます★
15日の排卵確認後、18日に黄体ホルモン検査?の採血をしにいったのですが、その時言われたのは生理が来たら3,4日目に来てね★としか言われず……。生理が来なかったときの話はまったくされませんでした(T-T)
退会ユーザー
そうでしたか!
5週半ばくらいで行ったら胎嚢見えそうですね😊✨
それまでに体調で不安があれば、早めに行った方がいいと思いますが特になければそれくらいがいいかな!
正常に妊娠してますように✨
ママになりたいカオリ
ありがとうございます★
来週行こうと思います(>_<)下腹部が時々痛むのと、足の付け根が痛むのと、気持ちが悪いのが気になりますが(T-T)