退会ユーザー
わたしは抱っこ紐も頻繁に使うのでリュックが楽でした😂
退会ユーザー
私は近所ならトートバッグ、ショッピングモールや少し遠くに出かける時はリュックです!
はじめてのママリ
ベビーカーがあればどちらでも大丈夫と思いますが、、うちはベビーカー嫌いだったので抱っこ紐ばかりでリュックしか使いませんでした💦
ぴぴ
リュックとトートバッグどっちも持ってます☺️
トートバッグは片手が塞がるデメリットありますが、物取り出したりしやすいから好きです🙆♀️
リュックは手があきますが、買い物の時にいちいち下ろして…が面倒です💦
抱っこ紐とリュックだと肩すごい凝るし、中身出すのが本当に手間取ります😱
私が元々リュック慣れしてないから思うのかもしれないですが…。
その時々に合わせて使い分けてます!
最近はショルダーにもなるトートバッグ愛用してます🙌
はじめてのママリ
抱っこ紐を頻繁に使うのでトートバッグだと肩からスルスル落ちてしまい結局両肩にかけられるリュックにしました!
退会ユーザー
トードバッグとリュックどちらも使っていますが、やっぱりリュックの方が便利です😌
ほとんど抱っこひもなので✨
多機能タイプのリュックで背中面に収納があるタイプがリュックをおろさずお財布とか出せるので便利です!
🧸
自分と子どもだけで出かける時は両手をあけておきたいのでリュックです!元々リュックとか手があくカバンが好きだったのもありますが。
リュックしょって抱っこ紐してました!
トートバッグのタイプは家族でお出かけする時に夫に持たせたりしてましたが結局使わなくなり夫も今ではリュックしょってます😅
アンパンマン
皆さま♡
たくさんの回答ありがとうございます!!
やはりリュックタイプが使いやすそうなので、リュックを購入しました😊✨
両手が空くのはいいですもんね(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
コメント