※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

離乳食の量を間違えて進めてしまいました。急に量を増やしても大丈夫でしょうか?

離乳食の量について、、

離乳食をはじめて、3週間たちます。
離乳食の本に載っている小さじ1を、赤ちゃん用のスプーン1だと勘違いしてしまい今まで進めてしまっていました。今日気付いてたのですが、今さら明日から急に量を増やしても大丈夫でしょうか?情けないです。。子供にも申し訳ない、、😭

コメント

大丈夫ですよ🙆‍♀️
小さじ1の量で、食べれるだけ食べさせればいいかと思います😀!

• ぽん

ぽん

ありがとうございます!明日から量増やしてやってみます☺️

• 10月28日
k

上の子のときと下の子のときに、市の健診に行ったときに進め方のプリントをもらったのですが、下の子のときにもらったやつには、(表のスプーンは赤ちゃん用さじでの目安になります)と付け足されていて、え?!?!ってなりました😂
上の子のときも小さじ1でやってたし、下の子もその追記に気付かず2ヶ月くらい小さじ1でやってたので😅
結局本当はどちらなのか分かりませんが、、そもそも使っている赤ちゃん用さじによって量も違うしだいたいで大丈夫ですよ😊✨
食べてくれそうなら急に増やしてもいいと思うし、少し心配なら徐々に増やしていくでもいいかと思います😄

• ぽん

ぽん

ありがとうございます!今日気付いて、1人で焦ってしまいました😭離乳食難しいですね😭今日も豆腐を冷凍したらパサパサになってしまい、、毎日失敗ばかりです😭明日から量増やしあげてみます!

• 10月28日
我が子が世界一❤️

私も同じ勘違いをして急に量が増えましたが、ウチは比較的食べるの好きなのか?急に増えても完食しました😅

• ぽん

ぽん

同じ方がいて、安心しました😅明日から量をふやしてやってみます😳完食してくれるといいのですが、、😭

• 10月28日