※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆた
子育て・グッズ

離乳食を始めて2ヶ月。食べることを覚えて毎日完食。急いで食べさせないと怒られる。規定の量を食べても母乳は通常通り。心配なのでアドバイスをお願いします。

離乳食始めてもうすぐ2ヶ月です!

最初はなかなか進まなかったものの、食べることを覚えてからはほぼ毎日完食してくれます。

それはありがたいのですが、、次々と口に運ばないと仰け反って怒られます😂ちょっとでもモタモタするとダメ出し💦

たまには「美味しいね〜💓」とかやりたいんですが、そんな余裕ありません💦笑

それに規定の量をしっかり完食しても、母乳はいつも通り飲みます🙄🙄足すとかのレベルではなく😰

みなさま、こんなものでしょうか??
離乳食の後はミルク半分くらいしか飲まない〜とか聞いたこともあり心配になったので教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

うちもちょっと手間取ってると仰け反って怒ったり泣いたりです😅
でもなぜか一緒にごはん食べてて私が食べるときは待っててくれます😂

同じく授乳もそれまで通りだったんですが、最近は離乳食と授乳の時間を分けて、同量飲ませてます🙌

• ゆた

ゆた

ママが食べる時は待っててくれるなんてお利口さんですね😍💓

離乳食後、おっぱい欲しがりませんか??
    うちの子は離乳食ちょっと多めにあげちゃったな〜って日でも、最後におっぱい飲まないと気が済まないみたいで😰😰

• 10月29日
  • ママリ

ママリ

我が子ながらかわいいなって思ってます🤣
    食べた直後はまだ足りん!くれ!って感じで不機嫌になりますが、おっぱいにはそこまで執着がないみたいで、別のことしたらすぐ忘れてくれます😂

• 10月29日
ちぃーまま

娘も間髪入れずに、
口に運ばないと怒ります😂
ただ果物の時だけは、
ゆっくり味わって食べてます♥️

離乳食後の🍼は80位で、
他の時は200飲みますっ☺️

• ゆた

ゆた

何でしょうね、好きなものだけ味わってるんですかね?(笑)

80くらいで満足してくれるんですね🤔
    ちなみに、離乳食って一回にどのくらいあげてますか??

• 10月29日
  • ちぃーまま

ちぃーまま

そうみたいです😂😂

離乳食は110位食べます♥️

• 10月29日