7ヶ月の息子が下の歯で乳首を噛んで痛い。母乳でがんばりたいが、乳首保護器は効果があるか悩んでいる。対策を教えてください。
助けてください😭
7ヶ月の息子がいます。完母です。
下の歯が生えて、しょっちゅう乳首を噛むので痛くて授乳が怖いです😭
ミルクも考えましたが、全く飲んでくれないのと、ここまで母乳でがんばったので断乳までは母乳でがんばりたいです。
乳首とれちゃうんじゃないかって感じで、いつも血が出てます…
取り急ぎキズパワーパッド買ってみましたが、毎回この金額出すのもしんどい🙄
乳首保護器ってどうなんでしょうか?
新生児期使ってましたが、歯が生えてからもいけますかね?
何か対策があれば教えてください!
- うたな(5歳8ヶ月)
コメント
びー
痛いですね😭私も歯が生えた息子に授乳が恐怖でした。乳頭保護器も使ってたんですが、噛まれたら痛かったです…。
祖母に教えてもらったんですが、噛まれて痛かった瞬間鼻をつまんだら、噛むことも減りました。一度お試しください!
ママリ
その時期のあるあるですよね(;_;)
上の方と同じく、長男の時は、私も鼻を詰まみました(笑)そしたら、しなくなりました!
でも、次男の時は効果ありませんでした。たぶん次男の時は母乳の出が悪くなってきたというか、出るまでに時間がかかるようになっちゃって、それもあって待ちきれずに噛んでしまうこともあったと思います。なので、徐々に回数を減らしていき、1歳で卒乳しました
-
うたな
おっぱい飲んでる途中で噛むので、母乳の出が悪いってことはないとは思うんですが…
難しいですね😢
早く卒乳したいです😢- 10月30日
うたな
ありがとうございます😊
鼻つまむとキレて逆により強く噛まれましたwww
保護器つかってもやっぱり痛いですよね😭