コメント
ほのぼのママ
関係性にも寄るかと思いますが、気持ちなので軽くプレゼントくらいは用意しても良いかもしれないですね(^^)
退会ユーザー
旦那の叔父ですが、新築祝いで1万渡しました☺️
-
しお
お返事ありがとうございます😊参考にさせてもらいます!
- 10月28日
ふゆちゃん
私の時は新築祝いを渡しました😄
うちの親族間は3万なので3万渡しました!
ご両親に相談してみてはどうでしょう?😁
-
しお
お返事ありがとうございます😊金額、参考にさせてもらいます!とりあえず、両親に聞いてみようと思います😖
- 10月28日
はじめてのママリ🔰
叔母なら 出さなくてもいいと思います。ご両親が出されるでしょうし...
どうしても気になるようならささやかな飾りが何かでいいかと...
-
しお
回答ありがとうございます😊私も叔母にお金を渡すのは大丈夫なのかなと悩んでました💦
皆さんに色々と聞いた事を参考にしまして、両親とも相談しまして、手土産を持って行く事にしました❗️- 10月29日
しお
お返事ありがとうございます😊すみません💦また、質問になってしまうのですが、例えばプレゼントとはどのような物がいいと思いますか?
ほのぼのママ
遅くなりました😓ごめんなさい。
叔母さんも流石に姪からお金を貰おうとは思ってないのかなと思うので、食器とか??
観葉植物、お花、リビングで使う様なものとか?その辺は相手側の好みもあるので難しいですけど、気持ちですからね💦
予算があまり取れないなら、スイーツなどのデザートなどでも手土産に持っていっても良いと思いますよ(^^)
しお
なるほど🤔色々と参考になるお話ありがとうございます❗️
スイーツなら喜んでもらえるかもしれません☺️
悩んでいたので、助かりました😖ありがとうございます✨