※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんころもち
ココロ・悩み

0歳10ヶ月女の子が保育園に通っていて、手足口病やRSウイルス感染、熱が40度で鼻風邪をひいています。保育園での病気は普通のことでしょうか?

0歳10ヶ月女の子です。9月から保育園に行きだしました。
手足口、RS に感染。 突発性発疹、そしてまた鼻風邪をひいて、熱が40度あります。。 行き始めは仕方ない、ふつうですよね?

コメント

(๑•  •๑)

仕方ないです(>_<)!うちも1人もらって
兄弟で移し合って初めの頃は地獄でした。
段々強くなります!
確実に減ります!最初はまだまだ
覚悟しておいた方がいいです😭

ちえ

普通と思います!
我が家は2歳過ぎてからやっと風邪引く頻度が減りました❗

フリル

子供も可哀想で親も凄く大変だけど、うちも行きはじめて半年くらいは病気ばかりでした💦
せっかく治ってもまたもらってきて…もらいもらいあいっこを繰り返して免疫がついて、だんだん強くなっていきました。
でも仕方ないと分かってても目の前で苦しんでいる子供をみると辛いですよね😭
お母さんも看病と仕事調整で心身辛いだろうし😭早くよくなりますように✨

りん

しょっちゅうでしたよー!呼び出しも何回もありました😭

二児の母

うちの子も保育園に通い始めた年は、ほとんど保育園に行けてないです💦風邪だの熱だの入院なので‥。普通です( ̄▽ ̄;)