※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おんなのこまま
子育て・グッズ

解熱後2日経過し、突発性発疹が出ていない場合、別の病気かもしれません。体調が整わず、睡眠時間が変化しているようです。

突発性発疹かもといわれて解熱後2日たちましたが
発疹はでていません。
この場合違う病気だったんでしょうか?

あと昨日から少し泣くものの、
よく眠るようになり6時とかにねます😥
昨日は寝不足もあったと思いますが、
7時前までそのまま寝ていました。

まだ体が本調子ではないということですか?

前は7時半に寝て5時とかに
起きていたので。。

コメント

むーみん

発疹が今後でなければ突発性ではないです。今は寒暖差も激しいので、風邪かもしれませんね。うちもそうでした😂他に症状があったり、熱がまた上がったり、おっぱいもしくはミルク飲まない、排泄物の色おかしいもしくは出ない等あったら病院にいくことをおすすめします!
うちも、病気などの前後はやっぱりリズムが崩れました、、大人もそうですしね!
ゆっくり休ませてあげてくださいね、

• おんなのこまま

おんなのこまま

やはりそうですよね!
    発疹でない子もいるよって友達に言われて😭
    でも本当に不機嫌で不機嫌で。笑
    夜中3時間通報されそうなくらい泣き続けたり😢
    でも今日見たら上の歯が生えてきてたので、それのせいなのかなーとも思ったり。

下痢は熱が出たときにはじまり、検査してもらいましたがなんともなく、解熱するまでご飯食べなかったんですが、昨日から食べるようになりおかゆうどんはもういらない!ってされてます😂
    ハンバーグたべてました笑

まだ疲れやすいみたいなので、ゆっくりすごします!
    ありがとうございます!

• 10月28日
ママリ

突発だろうと言われましたが解熱後も発疹出ず、その後咳など出始めたので突発ではなく他の風邪などで熱が先に来たんだろうと診断されたことあります💦うちもしばらくはよく寝て、ご飯もあまり食べなかったのでまだ本調子じゃないんだと思います😢お大事になさってください!

• おんなのこまま

おんなのこまま

コメントありがとうございます!
    そういうパターンもあるのですね😭
    いまのところお熱の時に始まった下痢のみで、ほかは元気いっぱいすごしています🤔

ご飯はもともと大好きで熱があるときは途中から食べなくなったんですが、昨日からもりもり食べています。。はずかしい。笑

ありがとうございます!
    はやく元気いっぱいでニコニコさんにもどってほしいです🥰

• 10月28日