コメント
退会ユーザー
それで実母さんに呆れるとかはちょっと違うんじゃないかな?と思いました😓
誰かに頼るってニュアンスよりは1人で子供を育てるために自立するって心持ちじゃないと今後もしんどくなるんじゃないかなと思いました😢
弁護士の方には相談してみたほうが良いとは思います💦
ちー
子供が寝てから話してみてわ❓
-
もも
そうですね😥
たぶんおんなじだと思いますが😥- 10月28日
ぴっぴ
ただの夫婦喧嘩のだと思ってるのでは?
-
もも
そうなのでしょうか?🤔
だとしたら本当に人の話し聞いてない人ですね😥- 10月28日
Kotori
それは悲しいですよね。
甘えてるとかではなく、本当に一緒に戦ってほしいですよね🙏だって理由が他でもないDVなんでしょう!?
お母さんと喧嘩になるのもややこしいですが、何でそういう態度なのか聞いてみては?
-
もも
そうなんですよ😣
なんか深刻な話しは私パス!みたいな感じですぐ話逸らされます😥- 10月28日
-
Kotori
なんでしょうね、その拒否反応は😨まぁ、最終的には自分で決めるけど、なんで、そんな冷たいんだろう。。
なぞですね💦- 10月28日
-
もも
途中までは口出すのに肝心なところでめんどくさいことに巻き込まないでください😑ってシャッター下ろされるんですよね😥
妹と話してもやっぱりそういう印象を持ってるみたいなのできっとそういう人なんでしょうね😥- 10月28日
-
Kotori
ストレス耐性が弱いので悩み聴くと途中でめんどくさくなってしまうのでしょうね💦
中々人は変われないものです。
嫁にいって安心したのに、もうっ、みたいな感情なんでしょうね。
そこは最後まで寄り添えないなら母の良いところ、使えるところ?だけまだ良しとするしかないかもしれませんね😭- 10月29日
-
もも
そうだと思います😥
母は離婚は賛成みたいですが離婚するまでのめんどくさい過程に関わりたくないみたいです😵- 10月29日
-
Kotori
とても心細いとは思いますが、大人の階段を登るつもりでしっかり頑張ってください❤️お子様が、健全に育つよう勇気を出して頑張ってくださいね✌️
- 10月29日
-
もも
ありがとうございます☺️
- 10月29日
kkママ
弁護士、役所にもDV相談の窓口あります!
きちんと相談できる、乗ってもらえる所に相談して今後について決めた方がいいと思います😢
-
もも
そうですよね😣
そうします☺️- 10月28日
もも
なんというか…
人が真剣な話しをしてるのに茶化すみたいな😓
頼るってことじゃなくただ話しを真剣に聞いて欲しいんですよ😓
ケガはさせられてるのにそれすら笑ってて…
すごい他人事だな…って😓
娘がケガさせられて孫も危険な目に合わされてるのにそんな感じなんだ…って悲しくなったんですよね😥
家族なのに危険な目に合わされた人を目の前にして茶化すってなんなんだろ?ってなってしまって😓