※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

排卵がいつもより遅れて妊娠した経験のある方いますか?生理日を考えても初経から始めての遅れです。

いつもより遅い排卵の周期で妊娠した方いますか?

普段D15前後で排卵するのですが、今月D30〜D32前後での排卵となりそうです。(病院で卵胞チェックしてます)

生理日を考えてもこのような遅れはおそらく初経から始めてです。

このようにいつもより排卵が遅れてでも妊娠出産したことある方いらっしゃいますか?

コメント

tama

普段から早ければD15前後、遅い時はD21前後で排卵するんですが、今回はD23での排卵での妊娠でした。
無排卵なのかな?とこれで排卵検査薬やめようと思った日に陽性でした😅
一人目の時も具体的には覚えてませんが卵胞成熟するまでゆっくりだった記憶があります。そういう時って卵の質ってどうなんだろうと思って先生に聞きましたが、特に問題無いよって言われた記憶があります😊

あんず

一人目の時は排卵日1週間ほど遅れました!
基礎体温と、病院で見てもらった妊娠数週からの割り出しでわかりました☺️

さくらえび

D33で妊娠しました。
その周期は遅かっただけみたいです。