※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こた
妊娠・出産

10日後の検診が不安で、先生の言葉が気になります。成長していることを信じ、希望を持ちたいです。

30日の水曜日検診だ
前回茶おりでて検診じゃない日に行った時先生に
サイズ感微妙って言われてから10日後検診だけどあの言葉が不安で仕方ない。
ちゃんと成長してるし胎嚢の中に卵黄囊らしきものもあるのに。そんな微妙だなんて言われたら泣いちゃうしずっとその言葉のせいで家からも出れず茶おりの原因すらも話して貰えない。前に稽留流産してるから尚更不安で自然と涙出てくる。でも、希望は捨てないで我が子の生命力を信じる。来年の産まれてきてからの生活を考えて信じるからね
どうか成長しててね

コメント

いー

本当に先生の言葉って不安にさせるし傷つきますよね(>_<)
私も一人目妊娠初期の頃「最近出血した?出血してるの気づかなかったの?」「あーこりゃわからんな」などと不安にさせる言葉を言われて次の検診の日まで毎晩泣いてました。

そして次の検診が終わってからすぐ違う病院にしました。

そんな出来事があってあれからもう3年、今はヤンチャ坊主です(>_<)
こたさんのお子さんもきっと大丈夫ですよ♪生命力はすごいです‼信じましょう🎵

• こた

こた

コメントありがとうございます😭
    自分の不安を旦那や父の前では出さないようにしてるけどやっぱり心の中ではあの先生のサイズ感微妙の言葉に不安にさせられる毎日です。
    旦那にも病院変えよって言われたので変えようと思ってます。そうですよね、子供の生命力は凄いって思うので信じます☺️

• 10月28日