コメント

くま
私も時々痒みを感じます!💦
後期に入るとおりものも増えるし、蒸れたりもするからそれで痒いのかもねって言われました!

ゆま
妊娠でおりものが増えてかぶれるのと、おりものシートで蒸れて痒みがよく出ます(^_^;)
おりもの状態からカンジダではなかったので、かぶれ用の軟膏をもらいました!
-
ままちゃん
やはり先生は視診するだけでわかるもんなんですかね☹️❣️
- 10月28日
-
ゆま
まずおりものの状態を聞かれて判断されました。
カンジダっぽいおりものであれば
視診して再度カンジダと診断していました。
(白くポロポロしたカッテージチーズ状とよく言われます)- 10月28日

ママリ
同じく最近膣入口付近が痒くかんじて診てもらいましたが、特に異常なしでした!
おりものの検査もしてくれたみたいなんですけどそれも異常なかったみたいです👌
医者からは、おりものシートは控えてこまめに下着取り替えたりするぐらいかなーて言われました!
-
ままちゃん
痒いかな?と思い始めたら、だんだん痒さ増してきます☹️💧先生は視診でなんとなくこれは異常ないものだ!って分かるもんなんですかねー?🥺私は検査はしてもらってないので不安で。。。- 10月28日
-
ママリ
私は痒い時と痒くない時と波がありました😂
あ、そういえば先生に内診してもらった時に「おりものからしてカンジダではないね」っていわれました!医者からしたら見ただけでもなんとなくわかるんじゃないですかね?🤔
検査してくださいって一言も言ってないのに勝手に検査してくれたみたいです😂
膣付近に痒みがあることは伝えて内診してもらいました!- 10月28日
ままちゃん
やっぱり蒸れますよね😖そのせいで痒いかもしれませんね!ありがとうございます♡