※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
妊娠・出産

痒みがあるけど検診で異常なし。同じ経験の方いますか?

カンジダかな?と思い今日、そして先週の検診でも痒みがあることを伝えました!痒み自体はそんな我慢出来ないような痒みではなく、ん〜なんとなく痒いかな?って程です🙌🏻膣ってゆうよりはおしっこの所が痒いような気もします😖検診の時に毎回内診があるのでそのとき一緒に診てくれているようで、見た感じ大丈夫そうなのでいつも何も処置や処方もありません!同じように痒みを感じたが異常なかったよ〜って方いますか??

コメント

くま

私も時々痒みを感じます!💦
後期に入るとおりものも増えるし、蒸れたりもするからそれで痒いのかもねって言われました!

• ままちゃん

ままちゃん

やっぱり蒸れますよね😖そのせいで痒いかもしれませんね!ありがとうございます♡

• 10月28日
ゆま

妊娠でおりものが増えてかぶれるのと、おりものシートで蒸れて痒みがよく出ます(^_^;)
おりもの状態からカンジダではなかったので、かぶれ用の軟膏をもらいました!

• ままちゃん

ままちゃん

やはり先生は視診するだけでわかるもんなんですかね☹️❣️

• 10月28日
  • ゆま

ゆま

まずおりものの状態を聞かれて判断されました。
    カンジダっぽいおりものであれば
    視診して再度カンジダと診断していました。
    (白くポロポロしたカッテージチーズ状とよく言われます)

• 10月28日
ママリ

同じく最近膣入口付近が痒くかんじて診てもらいましたが、特に異常なしでした!
おりものの検査もしてくれたみたいなんですけどそれも異常なかったみたいです👌
医者からは、おりものシートは控えてこまめに下着取り替えたりするぐらいかなーて言われました!

• ままちゃん

ままちゃん

痒いかな?と思い始めたら、だんだん痒さ増してきます☹️💧先生は視診でなんとなくこれは異常ないものだ!って分かるもんなんですかねー?🥺私は検査はしてもらってないので不安で。。。

• 10月28日
  • ママリ

ママリ

私は痒い時と痒くない時と波がありました😂

あ、そういえば先生に内診してもらった時に「おりものからしてカンジダではないね」っていわれました!医者からしたら見ただけでもなんとなくわかるんじゃないですかね?🤔

検査してくださいって一言も言ってないのに勝手に検査してくれたみたいです😂
    膣付近に痒みがあることは伝えて内診してもらいました!

• 10月28日