※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y u u  𓂃 𓈒𓏸
妊娠・出産

定期的な張りと軽い痛みがあり、病院で子宮口が4cmと診断されましたが、帰宅後に痛みが増しました。陣痛の判断基準がわからなくなっています。

15時頃に定期的な張りと痛み(軽い生理痛程度)19時前に病院を受診し、子宮口4cm。そこから痛みが強くならず前駆陣痛と言う判断に帰宅してきました🥹内診で子宮口を刺激されたからか帰宅してからの方が痛い…もう何を基準に陣痛だと判断したらいいのかわからない😂

コメント

すけさん👦👦👶

4センチも開いてるのに帰ることになるんですね🥲
お尻にいきみたい感じとか腰が痛い感じとかして来たら本陣痛かもですね🥲

• y u u  𓂃 𓈒𓏸

y u u 𓂃 𓈒𓏸

陣痛来るとお産まで早いタイプなので、違和感がある時点で来てくださいって言われてたのに、前駆なんて😂

• 6月21日
__KSmy.

私も一昨日、張りが等間隔あったけど朝を迎えました😵‍💫そこから張りはたまにあるけど痛みに繋がらず、、😭
前駆陣痛でソワソワしすぎて毎日気持ち的に疲れます(。•́•̀。)💦

痛いかも?と思ってトイレ行って💩出ると痛み治まったり…少しだけ痛いと思ってもと全然耐えられるし等間隔にならないから前駆かーーみたいなのが1週間続いてます🌀🌀

• y u u  𓂃 𓈒𓏸

y u u 𓂃 𓈒𓏸

前駆なのか本陣痛なのか判断が難しいですよね🥹
    1週間、長いですね💦

• 6月21日