※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
子育て・グッズ

子供が友達に叩かれ、叩き返した。周りからの目が気になり、疲れてしまった。引っ越して新しい環境に入りたい気持ち。

疲れました。
まず、今日、子供が友達に叩かれました。そして叩き返しました。友達か泣きました。我が子はないていません。
先に出だした方が悪い!なんて言いませんが、周りからはうちの子供が嫌な目で見られました。もちろん友達を叩いてはいけないと子供には伝えました。
友達が泣き止まず、友達にも子供は謝り、わたしも謝りました。友達は泣いているのでもちろん謝りません。ママさんも。周りにいた人も、友達も、みんなご近所で同じ幼稚園に行きます。

この一件でなんだかものすごく疲れました。子供が叩いたり叩かれたりってよくありますが、最近それが続いてて。
主人に話しても1日大変だったね。とか、お疲れ様。は言ってくれますが、わたし一人が辛い思いをしている気分になります。我が子にも腹が立ちます。こんなんじゃダメですよね。
でも本当に疲れてしまって。どこか遠くに引っ越して誰も知らない幼稚園に入園したい‥😭

コメント

毎日お疲れ様です!
子供同士のトラブルって、結局大人の問題になってしんどいですよね💦
私なら、なんでこっちだけが悪者なの?!って普通に思っちゃいます😂笑
お子さんにちゃんと話ができたなら、ステキな教育されてると思いますよ😊

• まる子

まる子

ありがとうございます。そうなんです、結局大人の問題なんですよね‥もうしんどくて。

ありがとうございます。泣きました。笑

• 10月28日
❥k-mama❥

子供は子供同士の世界があるからある程度は親も見守ってたいですよね😌

お友達に手を出すとそれはいけないよって教えてあげないといけないし、子供が小さい間ってお友達と遊ぶとこんなことばっかりの繰り返しじゃないですかね😅
泣く子もいれば怒る子もいるし、ちょっと叩かれて泣くなんてしょっちゅーですよね。

ただ世の中自分と同じ親ばかりじゃないからってゆうのもありますしね💧

これからも付き合いがあるからこそしんどい気持ちになりますね😓

• まる子

まる子

ありがとうございます。
    やっぱみんなそうなんですかね?周りをみると、みんないい子に見えてしまって。トラブルなくいい子に遊んでてすごいなって思ってしまって。。
    そうなんですよ。逃げたいです笑

• 10月28日

どっちもどっちですよ!喧嘩なんて大概そうですし😣相手の友達も謝るべきですし😂
まる子さんだけが悪いとは思いませんし😁
うちも叩かれて泣かずに叩き返すタイプなので親の私が謝ってます🤣
私は子ども同士の喧嘩はそっと見守ってフォローしたいタイプなのでまる子さんのお子さんを嫌な感じだとか一切思いませんでしたよ!

• まる子

まる子

ありがとうございます。誰が悪いとかではなくなんかもう本当に精神的に疲れ果ててしまって。はやく子供だけで解決できるようになってほしいです。当分無理か。笑

• 10月28日
あきママ

お疲れ様です😭
まずはじめに、被害者感すごいなんて読んでて思いませんでしたよ!大丈夫です!

大変でしたね💦疲れますよね。
子供同士のことだし、しょうがないことだけど、気を使うしめんどくさいし。
うちはまだ子供が小さいのでそういった経験はありませんが、同じ立場だったら先に叩かれたのはうちなのに…なんか全部うちが悪いみたいって思ってしまうと思います😭
ご近所づきあいって大変だ〜😱💦

なんか何もアドバイスできなくてすみません😵

• まる子

まる子

ありがとうございます。また涙が。笑涙が出るなんて本当に参ってしまってるんだなぁと自分でも思います。
    周りの目がしんどいんですよね。うわ、あの子‥っていう目で我が子が見られてるのが辛くて。自分を否定されているような気持ちになってしまって。みんながそこまで思ってないこともわかるんですけどね。
    1歳‥大変だけど可愛い時ですよね。戻ってほしいなぁ。笑

• 10月28日