※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽん
子育て・グッズ

昼寝したいけどなかなか寝られない。夜泣きもあるから体力回復したい。みなさんは寝ようと思わなくても寝られますか?夫はすぐ寝るので羨ましいです。どうしたら一緒に寝られるでしょうか。

大体午前一時間前後、午後は30分〜2時間寝ます。
ホントは私もその時に一緒に寝たいです。寝てる時はほんの些細な音でも起きるので家事はしません。絶好のお昼寝チャンスなのですが、何故か寝られない。昔は休みの日なんて大体ウトウトだらだらしてたのに。
夜泣きもするので昼寝出来たら全然体力的に違うのに。

みなさん、寝ようと思わなくても寝られますか?
どうやったら一緒に寝られるのか。
夫は秒で寝るので凄く羨ましいです。

コメント

お気持ちわかります😂私はあったかいもの飲んで腹ばいになってしばらくすると寝落ちしてます😂

• ぽんぽん

ぽんぽん

コーヒーとか飲んでるから駄目なのかもですね(;´Д`)

• 10月28日
ちろ

めちゃくちゃ分かります😂

子どもの昼寝のタイミングの時に自分も眠かったら、寝れなくても目を閉じたりするんですが、そうじゃない時は、むしろ自分の時間ができたー!と喜んで携帯見たりテレビ見たりして好きな事して過ごします。そっちの方がストレス解消になって私は好きですw

最近、夜泣きか?って思うことが増えてきたので、8時に寝かしつけした後に出来るだけ一緒に就寝するようにしてなんとか寝不足を凌ぐようにしてます。

• ぽんぽん

ぽんぽん

確かにスマホいじっちゃいますね(^_^)

• 10月29日

私はチャンスを逃さず一緒に寝てます😂考え事があっても布団に入るとすぐ寝れてしまいます💦無になることでしょうか…笑

• ぽんぽん

ぽんぽん

無になること、ですか。
    色々考えちゃうから駄目なんでしょうね💦

• 10月29日