※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sinmaimama
子育て・グッズ

母乳とミルクを混合で育てています。母乳の量がミルクほどでないことに不安があります。次の授乳まで溜まらないようで、足りていない気がします。

混合で育ててます。ミルク180ml 3回/日 母乳3〜4回/日で、次の母乳まで4時間くらい間隔が空くのですが、やっぱり1回の母乳の量はミルクほどでなくなるものなんでしょうか⁇次の授乳まで間隔をあけても溜まっていかないんですかね⁇
飲ませる前に少し絞ってみると、出てることはでてるんですが、ミルクに比べて足りてないような気がして💦

コメント

こあらちゃん

はじめまして。私も混合で育てています。
お子さんの月齢にもよりますが、おっぱいが「作って溜めておく」から「吸われたら作る」に変わってきたのかもしれないですよ。
あとは母子手帳の体重グラフ内で順調に増えているかがポイントだと思います(*^^*)

• sinmaimama

sinmaimama

コメントありがとうございます。なるほど!そうなんですね。疑問が解けてよかったです。ありがとうございました。

• 4月23日