コメント
こあらちゃん
はじめまして。私も混合で育てています。
お子さんの月齢にもよりますが、おっぱいが「作って溜めておく」から「吸われたら作る」に変わってきたのかもしれないですよ。
あとは母子手帳の体重グラフ内で順調に増えているかがポイントだと思います(*^^*)
こあらちゃん
はじめまして。私も混合で育てています。
お子さんの月齢にもよりますが、おっぱいが「作って溜めておく」から「吸われたら作る」に変わってきたのかもしれないですよ。
あとは母子手帳の体重グラフ内で順調に増えているかがポイントだと思います(*^^*)
「混合」に関する質問
生後3週目なんですが 産院ではニップルシールドつけて混合で教えてもらいましたが完母希望です。 退院してから教えてもらった通りにして2週間検診では順調と言われました。 ですが完母希望なので直母拒否になっても困る…
皆さんは 完母ですか?混合ですか?完ミですか? 今完母なんですが 授乳の多さ、不快感に疲れて来ました。 混合にしようかな…と悩んでますが どういうふうに混合にしたらいいのか…
混合肌の方に質問です✨ 朝のスキンケアもしっかり保湿していますか? 夜みたいにベタベタに保湿すると良くなさそうなので私は気持ち薄めにしています😣 それと朝のスキンケア後〜下地の前に軽くティッシュオフすると化粧が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
sinmaimama
コメントありがとうございます。なるほど!そうなんですね。疑問が解けてよかったです。ありがとうございました。