7ヶ月の赤ちゃんで、Mテープを使っているがサイズアップを考えている。MパンツかLテープか悩んでいる。皆さんはどのようにサイズアップしましたか?
オムツについてアドバイスください!
現在7ヶ月、9.8kgでMテープを使っていますが、ちょうどストックも無くなりそうなのでそろそろパンツやサイズアップを考えています。
MパンツかLテープで悩んでるんですが、どちらがオススメですか?
まだ大人しくしてくれるのでどうしてもパンツ!ってわけではないですが、パンツの方がフィットする気がして迷ってます。
皆さんはどのようにサイズアップしましたか??
- みっちゃん(1歳3ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ayaka🐱
うちの子もあと2日で7ヶ月で体重が同じくらいですが、Mのパンツタイプ履かせてます!
Mのテープだと夜まとまって寝る時に漏れてしまったりしたのでパンツに変えたら漏れなくなりました!なのでテープよりもフィットするのかな?と思います😌
こま
テープよりパンツタイプの方が漏れにくいのは店員さんが言っていたので確かです!
私はテープからパンツに変える時、始めは併用していました。
動く時はパンツ、おとなしい時はテープを。
オシッコオムツを変える時はパンツ、うんちオムツを変える時はテープ。
とか😄
漏れとか今の所悩みがないのであれば、よっちゃんさんが替えやすい方で良いと思います!
-
みっちゃん
ウンチの後はどうパンツを履かせればいいか未だにわかりません😂
併用いいですね!テープに慣れてるからかテープのほうがよっぽど使い勝手良くて😊
ご丁寧にありがとうございました!- 10月28日
-
こま
私も店員さんから併用を提案された時にそれいい!と思いました(笑)
やはりうんちの時はテープが新しい物を下に敷けるし替えやすかったです!
掴まり立ちするようになったら寝なくなったので、机や自分につかまらせて替えるようになりました。
そうなるとパンツタイプが替えやすいです😄
そして夜寝相が凄くて動き回るならパンツがオススメです(笑)- 10月28日
りぃ(23)
テープの方が安いので
1歳4.5ヶ月ぐらいまではテープL使ってました😂
オムツはマミーポコ使ってました!
-
みっちゃん
そうなんですよね、でもLテープとMパンツなら同じぐらいの値段なので迷ってました😅
暴れずいい子ちゃんですね!
うちもまだまだテープでいいんですが、Lだとおっきい気がして‥参考になります!ありがとうございました!- 10月28日
はじめてのママリ
6ヶ月8.9キロでメリーズMパンツを使ってます😊!
寝返りを始めた先月テープからパンツに変えましたが、パンツの方がとても履かせやすいです✨
サイズはまだしばらくMパンツで良さそうです🤲
パンパースMパンツは小さめでしたよ!
-
みっちゃん
メリーズのほうがパンパース より大きめなんですね!参考になります😊
8.9でしばらくMパンツでいけそうならうちもM入りそうですね!ありがとうございます!- 10月28日
みっちゃん
そうなんです、Mテープで漏れはじめてます😂
なのでサイズアップかなーと思ったんですがMパンツでいけるんですね!ありがとうございます!