2歳4ヶ月の息子がおっぱいを触りたがるため、妊娠中でお腹が張るときに困っています。イライラして怒ってしまうことも。同じ経験をされた方のお話を聞きたいです。
2歳4ヶ月の息子がいます。
断乳は1歳4ヶ月の時に済んでいるんですが、おっぱい大好きですぐに触りたがります。
妊娠7ヶ月でお腹が張ったりするので止めさせたいんですがなかなか分かってくれず…。
触られると嫌悪感さえ感じてしまいます(´Д`|||)
最近では私がイライラしてしまって、つい怒ってしまいます。
同じような経験をされた方がいたらお話聞きたいです‼︎
- ぷぅこ◡̈♥︎(8歳, 11歳)
コメント

ニャンコ先生
うちも、妹のとこで赤ちゃん産まれて母乳あげてるとこを見てから触るようになりました。
口に入れて赤ちゃんの真似もします。
私もいらっとしてしまい怒ります(>_<)
痛くはないけど、痛いから触らないでって言ってます('';)

Yumakiho
私は乳首に絆創膏を貼る作戦でした!そしたら、おっぱいなーい!と叫んでチーゴーゴーしてるからおっぱいおやすみねー。で乗り切りましたが、2歳児に効きますかねー?笑
-
ぷぅこ◡̈♥︎
返信が遅くなりすみません(>_<)💦
絆創膏作戦ですね‼︎
試してみます。
貼ってあれば触られても痛くないし、子供も諦めるかもしれませんね☆
どうか忘れてくれますように。。。- 4月25日

ポテきち
今同じ状況です‼︎
昼間はなんとか気を紛らわしたり、目を見てゆっくり赤ちゃん痛いからね。と説明し我慢してもらってますが寝る時は何を言っても無理です(◞‸◟)
切迫でろくに抱っこもしてあげれてないので夜だけなら。と触らしています(..◜ᴗ◝..)
-
ぷぅこ◡̈♥︎
うちも夜寝るときは余計に触りたがります‼︎
同じですね(>_<)
しかも夜中に寝ぼけながら触ってくるので無意識ですよねー。
2、3才の頃は仕方ないんですかね(´Д`|||)- 4月25日

どんぐりマンマ
息子が2歳半で二人目妊娠中で臨月です。
うちも1歳半くらいの頃に断乳しましたが、今でもずーっとおっぱい触ってきます。
大好きですよね〜、おっぱい(^^;;
安定期に入った頃くらいは少し触られても痛いくらい敏感になってるのに、思いっきりぎゅーっとつねられ悲鳴上げるくらいでした。
今はもう臨月なので、自分でおっぱいマッサージしなくてもやってくれるので楽々ーって感じなのですが(笑)
最近は赤ちゃん返りなのか時々チュッとしてきたり、産まれたらどうなるんだろーって感じです。しかも服をめくって、「おっぱいちゃーん!」とよく話しかけてて30分くらいそれやってますが、「おっぱいちゃん、かわいいねぇ」とか言ったりするので、何か面白いです。
甥っ子が4歳ですが、まだまだ触りに来るらしいので、仕方がないのかなぁと思ってます。ただ、下の子が生まれるとやっぱり上の子が触りにきたり吸いに来たりすると嫌悪感感じるみたいです!
私は今のところそんなに嫌だなーと思ったことはないのですが。
解決策になってなくてすいません(・_・;
でも周りでもまだ触りに来る〜って言ってる人多いです。
-
ぷぅこ◡̈♥︎
臨月に入ればどんどん触って乳首マッサージしてほしいくらいですよね(笑)
やはり男の子は余計におっぱいへの執着が強いかんじですかね。
4歳になっても触りに来るとは…。
下の子が産まれてからが心配ですね。
どうなることやら。。。- 4月25日

退会ユーザー
うちも2人目妊娠して断乳して、しばらくは触ってましたねー!寝るときは触らないと寝れないくらいでした。
いや、今でもたまーに触ってきます。^_^;私は乳首はやめて!赤ちゃん苦しくなっちゃうから。ごめんね。って言い聞かせてました。
-
ぷぅこ◡̈♥︎
やはり夜は余計に触りたがりますよね。
うちも同じです‼︎
根気よく言い聞かせて分かってくれる日が来るといいな☆
こんな事でイライラしたくないですもんね。- 4月25日

退会ユーザー
全く同じ状況です!!
触りに来たら「10秒だけね!?」と言ってカウントしてやめさせてます。
何回も10秒をやりに来るので「これでおしまいだよ!?」とクギを刺して10秒(^_^;)
以降は「おしまいって言ったでしょ!!!」って怒ってしまいます(笑)
-
ぷぅこ◡̈♥︎
なるほど‼︎
時間を決めて触らせてるんですね。
でも子供ってしつこいですよね(^_^;)
怒りたくなる気持ちすごく分かります‼︎
こんな事でイライラしたくないのに…。
いつか分かってくれる日が来るんですかね。。。- 4月25日
ぷぅこ◡̈♥︎
やはり触られるとイラっとしますよね(>_<)
吸う真似もするんですね‼︎
それは大変そうだ…。
なんとか言い聞かせて止めてくれる方向に持っていきたいですよね(´Д`|||)