妊娠・出産 生理周期32日で10月14日に予定があったが、5週1日でした。先生は胎嚢の大きさが16.4mmで、1週の誤差は妥当かどうか尋ねています。 最終月経9月12日、生理周期32日です! 生理予定日10月14日でした。 2週間経った今日病院へ行き 6wと思っていたのですが5w1dでした! 病院の先生はよくあることと言ってました! 胎嚢は16.4mmの大きさです! 1週の誤差、週数と胎嚢の大きさは 妥当ですか?👶🏻 最終更新:2019年10月28日 お気に入り 病院 妊娠1週目 妊娠5週目 妊娠6週目 5w1d 生理予定日 生理周期 胎嚢 先生 最終月経 ままん コメント えり 私は、生理予定日10月15日で日曜日に受診した時に胎嚢が13.5mmで4w4dでした! 私は5wだと思っていたのですが😭 10月28日 ままん 生理周期によって誤差が生じることは あるみたいですよ🤔💕 けど、不安になりますよね! 10月28日 えり 生理不順で婦人科に通っていて薬もらっていてそのタイミングで明日か明後日排卵しそうと言われてタイミング取ったら妊娠したのであまりズレはないのかな‥と思い不安になりました😭😭 不安ですよね😔 10月28日 ままん そうなんですね。。。 私は排卵検査薬など 使用していないので誤差がでる。 と言われ少し納得しましたが🤭 やっぱり不安はあります😭😭 2週間後が長いです🥺🥺 10月28日 えり 1人目は結構ズレていました😭 お腹が大きくならないと実感湧かないですし不安ですよね💦 この時期は一日が長く感じますよね😔 10月28日 ままん そうなんですね🤔! 3人子供居てますが 2年以上前が最後の妊娠なんで どんな感じだったか 覚えてなくて😂😂 今回フライングしちゃったので 余計1日1日が長いです🤭 10月28日 えり 結構すぐ前の子の時って忘れてしまいますよね😭毎日必死です笑 私もです😂お互い頑張りましょう☺︎ 10月28日 ままん 次いつ検診ですか?👶🏻 10月28日 えり 細かくみていきたいから1週間後と言われました😔💦 妊婦検診の前にかかるお金って本当キツイです😭 10月28日 ままん そうなんですね🤔! 私は来週来ても心拍確認 できるかわからないから 少し間あけよ!と言われました😂 お金すっごいかかりますよね🤭 10月28日 えり そうなんですね💦 心拍はまだまだですよね😭 お金かかりますよね😔 10月28日 ままん とりあえずは子宮内妊娠で 第一関門突破です👶🏻❤️笑 仕方ないんですけど、、 少し痛い出費ですね😭😭 10月28日 えり そうですね👍👍 昨日の内診からお腹生理痛みたいなのが続いてます😔 本当ですよね💦 10月28日 ままん 子宮が大きくなってるからでは ないですかね?🤰💕 10月28日 えり そうなんですかね😭 いつもなら気にしないことが妊娠してると気になります🤦♀️義母にいつも気にしすぎと言われます笑笑 10月28日 ままん 妊娠していると少しの痛みさえ 敏感になっちゃいますよね😂❤️ 10月28日 えり 本当ですよね😭 気にしないことが一番ですよね💦 10月28日 ままん 私も結構気にしちゃいますが 深く考えないようにしてます😂 10月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠6週目・胎嚢・確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・胎嚢・見えないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・胎嚢・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠6週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままん
生理周期によって誤差が生じることは
あるみたいですよ🤔💕
けど、不安になりますよね!
えり
生理不順で婦人科に通っていて薬もらっていてそのタイミングで明日か明後日排卵しそうと言われてタイミング取ったら妊娠したのであまりズレはないのかな‥と思い不安になりました😭😭
不安ですよね😔
ままん
そうなんですね。。。
私は排卵検査薬など
使用していないので誤差がでる。
と言われ少し納得しましたが🤭
やっぱり不安はあります😭😭
2週間後が長いです🥺🥺
えり
1人目は結構ズレていました😭
お腹が大きくならないと実感湧かないですし不安ですよね💦
この時期は一日が長く感じますよね😔
ままん
そうなんですね🤔!
3人子供居てますが
2年以上前が最後の妊娠なんで
どんな感じだったか
覚えてなくて😂😂
今回フライングしちゃったので
余計1日1日が長いです🤭
えり
結構すぐ前の子の時って忘れてしまいますよね😭毎日必死です笑
私もです😂お互い頑張りましょう☺︎
ままん
次いつ検診ですか?👶🏻
えり
細かくみていきたいから1週間後と言われました😔💦
妊婦検診の前にかかるお金って本当キツイです😭
ままん
そうなんですね🤔!
私は来週来ても心拍確認
できるかわからないから
少し間あけよ!と言われました😂
お金すっごいかかりますよね🤭
えり
そうなんですね💦
心拍はまだまだですよね😭
お金かかりますよね😔
ままん
とりあえずは子宮内妊娠で
第一関門突破です👶🏻❤️笑
仕方ないんですけど、、
少し痛い出費ですね😭😭
えり
そうですね👍👍
昨日の内診からお腹生理痛みたいなのが続いてます😔
本当ですよね💦
ままん
子宮が大きくなってるからでは
ないですかね?🤰💕
えり
そうなんですかね😭
いつもなら気にしないことが妊娠してると気になります🤦♀️義母にいつも気にしすぎと言われます笑笑
ままん
妊娠していると少しの痛みさえ
敏感になっちゃいますよね😂❤️
えり
本当ですよね😭
気にしないことが一番ですよね💦
ままん
私も結構気にしちゃいますが
深く考えないようにしてます😂