コメント
めいママ
形が嫌ということは無いですか?うちの娘は7ヶ月の頃にはお粥やドロドロした離乳食嫌がり始めて普通に炊いたご飯あげたら喜んで食べてくれました…💦それからというもの離乳食のおかずも焼きおにぎりにしたり具を大きくしてみたりしましたよ!
ポポラス
うちも7〜11ヶ月くらいがそんな感じでした😢吐き出すのが楽しいのかもしれません💦
それか自我が芽生えてなんとなく嫌だから吐き出してるのかも😅
ヨーグルトか何か、本人の大好きな食べ物をあげてみると食べるかもしれないです😣
-
R0331
回答ありがとうございます🙇♀️
ヨーグルトもバナナも大好きなコーンもダメでした😥- 10月28日
-
ポポラス
それだと味が薄くて嫌って訳でもなさそうですね😣7ヶ月くらいだとそろそろバターとかお味噌も少しずつ使えると思うので、塩気や油脂を加えてみるのもありかなと思ったんですが💦
2回食後半から3回食前半は、食べてくれないとだいぶメンタルやられるので自分以外の人に離乳食食べさせて貰ったり、適度に息抜きして乗り切ってください😭
うちは夕飯はお父さんが食べさせてました😵
最近はムラもありますがだいぶ食べるようになってます。- 10月28日
-
R0331
色々味をつけたりしてみようかなと思います🤣
ありがとうございます😭
頑張って息子のペースに付き合って行きます🤣🤣- 10月30日
R0331
回答ありがとうございます🙇♀️
試してみたのですがダメでした😭💦
嫌な顔して一切食べません😭
めいママ
そうでしたか…💦
今は栄養とるというより食べる練習してるという感じなので気長にやるしかないんですかね(>_<)
R0331
そうなんですかね😭
最初の頃は完食までしてくれていたので心配で💦
気長に付き合って行きます😅