※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーか
子育て・グッズ

夜泣きの対策について、上の子は夜泣きがなかったが、下の子が最近始まり、寝不足で大変だと感じている。日中の昼寝が難しく、対策や終わり方を知りたい。

夜泣きの時期の対策ってありますか?
耐えるのみですかね?

下の子が最近夜泣きが始まったっぽいのですが、上の子は夜泣きがなかったので、1時間おきに泣いて起こされてて、仕方ないことなのでイライラはしないのですが大変だなーと思ってます(^ー^;)
日中昼寝して寝不足解消できれば良いのですが、上の子もいるのでなかなか昼寝できず、ずっと寝不足状態です。。
何かやっていた対策とかってありますか?
また 、5~6ヶ月頃に夜泣きが始まった方、どのくらいで終わりましたか??

コメント

うちは、必殺…おしゃぶりです😂

昼間は、おしゃぶりなんかいらんわーって感じで、ペッてされてたんですが、夜泣きだけはおとなしくなりました⑅︎◡̈︎*
夜泣きらしい夜泣きは6ヶ月入ってから7ヶ月手前の1ヶ月くらいで、また朝まで起きなくなりました☺︎

• あーか

あーか

夜だけ効くとかあるんですね!
    うちも日中ペッとされたのでそれ以来使わずで…やってみます!!
    ありがとうございます😊

• 10月28日