※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

新生児の2時間おきの授乳は普通ですか?足りない場合はミルクを足すべきでしょうか?

完母で新生児の2時間おきの授乳は割と普通ではないですか?😭
おっぱいが足りてないからミルク足すべき!という状態でしょうか?😭

コメント

ma3

普通です!
1時間おきの時もありました😢

飲み終わった後泣いて欲しがらなければ大丈夫だと思います…

• な

普通ですよね😭私は1人目も完母だったのですが、今実家に帰って来てて、ミルク育児の経験しかない実母が、2時間おきだからおっぱい足りてないんじゃない?ミルク足そう。と言ってまして😓

• 10月28日
メメ

新生児なら普通じゃないですかね?
どっちみち新生児は3時間授乳なので、夕方と夜以外は1時間半〜3時間で母乳あげてました☺️
夕方と夜は母乳が薄くなるのでミルク足してましたが。

• な

普通ですよね😭私は1人目も完母だったのですが、今実家に帰って来てて、ミルク育児の経験しかない実母が、2時間おきだからおっぱいが足りてないんじゃない?ミルク足そう。と言ってまして😓
    たしかに、寝る前とかは足しても良さそうですね😌

• 10月28日
  • メメ

メメ

ミルクの人だと物凄く頻回であげてるように見えるでしょうね💦
    でも完母なら普通ですよー☺️

• 10月28日
  • な

ミルクだときっちり3時間おきですもんね😓
    普通だと言ってくれる方がいてよかったです😫

• 10月28日
こっちん

1時間おきとか30分後とかありますよ🤔
夜中〜朝は3時間おきですが
夕方〜夜あたりは間隔が短いです😭

• な

普通ですよね😭私は1人目も完母だったのですが、ミルク育児の経験しかない実母が、2時間おきだからおっぱいが足りてないんじゃない?ミルク足そう。と言ってまして😓
    30分とかもありますよね😩
    えぇ!さっき飲ませてなかった!?とか言われます😓

• 10月28日
  • こっちん

こっちん

母乳だと消化がいいのか
    すぐお腹減ったーってなりますよね😅
    なんでもミルクや白湯足せばいいと思ってるんですかね🤔
    (私の場合は白湯でした🤣)

• 10月28日
  • な

なりますね😓母乳だったらあんまり時間気にせずに泣いたらあげる、でいいと思うんですが😫
    うちも、1人目の時は白湯をものすごい言われました!😂
    2人目ももう少し大きくなったらまた白湯白湯言われるのかなって思います😅

• 10月28日
くろーばー

普通です!
ミルクは消化に負担がかかるので3時間ですが、母乳は1.5時間とかで消化出来るという研究結果もあるくらい消化が良いので、むしろ2時間もつなら充分かと🤔

うちなんてちょい飲みタイプな事もあって、7ヶ月くらいまでは1時間半もてば良い方でした😂

• な

普通ですよね😭そう言ってくれる方がいてよかったです😫

7ヶ月まで1時間半は大変ですね😵

• 10月28日
ゆめ

周りからの言葉は完全無視してないとどんどんストレスになりますよ!
実母には『自分なりに考えて育児したいしその一言でどんどんストレスがたまるから口出しはしないでほしい。なにか悩んだことがあったらこちらから相談するからその時はアドバイスお願いね』くらいはっきり言ったほうがいいですよ!

上のこのときさんざん母乳について口出しされてストレスで母乳とまりました!

• な

そうですね😭ストレスが1番母乳育児の妨げになりますよね😭

• 10月28日