妊活 排卵後のhcg注射は医師の判断が必要ですか?病院で質問しにくいです。 いつもお世話になっています。 ママリを見ているとよく排卵後に着床を助けるためにhcg注射をされている方をお見かけするのですが、それは何かしらの検査結果をもとに医師が必要だと判断した場合だけするものなのでしょうか? 病院で聞けばいいんですが質問しにくい雰囲気の方が多くてなかなか聞けずにいます…😣 最終更新:2019年10月28日 お気に入り 病院 着床 排卵 まり(妊娠32週目, 2歳2ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳) コメント もな💅🏻 私は原因不明不妊ですが、少しでも確率をあげるために注射してますよー。 10月28日 まり ありがとうございます! 先生からしましょうと言われましたか? また注射は排卵から何日後くらいにしていますか? 質問ばかりすみません😭💦 10月28日 もな💅🏻 そうですね。先生からの提案で打ってます。 排卵後の体温上がって2~3日後に打ってます。 大丈夫ですよー🙋♀️ 10月28日 まり そうなんですね! 以前他にできることがないか質問したら漢方薬処方されたくらいなのでやらない方針なのでしょうか… 2〜3日後に打ってるんですね!もう5、6日経ってしまっているのでさすがに遅いですよね😣 今回もダメだったら注射してもらえないか聞いてみようと思います! ありがとうございます😭✨ 10月28日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 着床・いつ・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まり
ありがとうございます!
先生からしましょうと言われましたか?
また注射は排卵から何日後くらいにしていますか?
質問ばかりすみません😭💦
もな💅🏻
そうですね。先生からの提案で打ってます。
排卵後の体温上がって2~3日後に打ってます。
大丈夫ですよー🙋♀️
まり
そうなんですね!
以前他にできることがないか質問したら漢方薬処方されたくらいなのでやらない方針なのでしょうか…
2〜3日後に打ってるんですね!もう5、6日経ってしまっているのでさすがに遅いですよね😣
今回もダメだったら注射してもらえないか聞いてみようと思います!
ありがとうございます😭✨