※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

出先でのミルク作りについて教えてください。お湯は70度〜85度ですが、どうしていますか?哺乳瓶は飲んだ後、ゆすぐだけですか?

今まで完母だったので今更の質問でお恥ずかしいのですが教えてください。

出先で「調乳用」のお湯が設置されていることがありますが、ミルクを作るときはお湯のみたっぷり入れているんですか?

自宅で作った時は、お湯と赤ちゃん用軟水で程よく人肌にしていますが、出先には「これは調乳用の水ではありません」といつも書かれています。

しかし設置されているお湯は70度〜85度です。
皆さんどうしているんですか?
あと哺乳瓶も飲んだ後はゆすぐだけですか?

コメント

ままり

お湯のみで作ると冷ますまで大変なので、湯冷ましを入れた水筒or赤ちゃん用軟水を必ず持って出かけていました。

飲んだあとは哺乳瓶ゆすぐだけで自宅に帰ってからしっかり消毒していました^ ^

• ママリ

ママリ

皆さん持参しているんですね!
    そしてやはりゆすぐだけなんですね!
    なかなか人様の行動を観察しにくくて、ずっと疑問でした😅

回答ありがとうございました!

• 10月28日